庆祝建国244周年 美国理念最可贵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月05日讯】今年是美国建国244周年。7月4日上午,美国总统川普发视频祝贺独立日。多位美国政要表示,美国的核心价值是维护天赋人权

美国总统 川普:“我和梅拉妮娅祝贺我们伟大国家的每一个人拥有一个非常愉快的国庆日,这是一个特别的日子,是一个庆祝自由的日子。”

川普表示,美国正在从中共病毒瘟疫中恢复,未来会更好。

美国总统 川普:“我们做得比其他国家都好,只有我们。可是我们被这个来自中国的瘟疫袭击。现在我们距离找到出路很近了。”

国务卿蓬佩奥在独立日致词中表示,历史证明了美国国父们的智慧,现任美国政府的职责就是秉承传统、兑现承诺。

美国国务卿 蓬佩奥:“上帝赋予每个人不可剥夺的权利,政府的作用是保护这些权利。历史上没有任何一个国家像美国这样将这个承诺作为核心价值。”

美国参院多数党领袖麦康奈尔发推文说,“让我们重申我们国家的崇高价值观。”

众院少数党领袖麦卡锡在记者会上表示,美国最可贵之处就是美国理念,现在香港人在中共暴政下依然争取自由的行动,正是美国理念的彰显。

美国众院少数党领袖 麦卡锡:“美国不仅仅是一个国家,更是一个理念。这个理念非常强大。它促使30年前上百万学生去到天安门广场竖立起象征自由女神的民主女神像,它让一个人有勇气牺牲自己而站到坦克前,因为对自由的向往和坚信。不自由,毋宁死。今天那些走出来的香港人做着同样的事情。美国的重大责任就是延续这个理念。”

美国空军雷鸟飞行表演队当天下午4点从波士顿出发进行空中表演,特拉华河沿岸地区都清晰可见,包括纽约、费城。傍晚,川普总统和第一夫人在华府主持“向美国致敬”的庆祝活动。之后国家广场会有焰火秀。

新唐人记者李兰综合报导

摄像师:詹前靖

相关文章
评论