乔治亚州进入紧急状态 州长调国民警卫队止暴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】美国乔治亚州州长坎普(Brian Kemp)周一(7月6日)宣布,该州进入紧急状态,并授权向亚特兰大市部署多达1000名国民警卫队队员,以回应该市周末发生的暴力事件。

坎普在声明中表示:“和平抗议被怀有危险和破坏性议程的犯罪分子劫持了。现在,无辜的乔治亚人正成为目标,被枪击并死去。必须停止我们首府中这种无法无天的行为,恢复秩序。”

他宣布,新的措施将允许部队出兵保护该州财产,并允许派遣州执法人员上街巡逻。

“强硬的措辞已经够多了”,坎普说,“我们必须保护所有乔治亚人的生命和生活。”

该命令立即生效,有效期至7月13日。

在刚刚过去的周末,亚特兰大发生多起暴力事件,导致30多人受伤,5人死亡,其中包括一名8岁的黑人女孩。

8岁女孩塞科里亚•特纳(Secoriea Turner)于周六晚被枪杀,她的妈妈目睹了整个过程,却无法救助自己的孩子。

事发时,特纳正与妈妈一起乘车,负责开车的朋友试图进入一个停车场,而“黑人命也是命”(Black Lives Matter)运动的示威者在那里设置了路障,并向该车开火,特纳中枪后身亡。

特纳之死引发了全美各界的谴责,亚特兰大市民主党籍非裔市长博顿斯(Keisha Lance Bottoms)周日也指出,“黑人命也是命”不同于民权运动,它是“在与内部的敌人作战”。

乔治亚州共和党众议员柯林斯(Doug Collins)周二在接受《福克斯与朋友们》(Fox & Friends)节目采访时,称赞州长坎普调用国民警卫队,但他遗憾地表示,为什么要用一个8岁孩子的死来恢复秩序呢?

柯林斯指出,“在任何你允许违法行为存在的地方”,当“警察被告知要脱离接触”和当“市长办公室似乎正让它(暴力)发生”时,违法行为就不会被遏制,而这将导致越来越多的问题。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论