专家:中共病毒变异 第二波疫情很可怕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】中共病毒目前已造成全球11,958,452人感染,546,795人死亡。最新研究表明,中共病毒已出现明显变异。名为“D614G”的突变会使病毒更容易侵入人体,从而导致病毒传染力增加数倍。有专家表示,第二波疫情“非常非常可怕”。

7月2日,在著名期刊《细胞》杂志上发表的最新研究表明,目前全球流行的中共病毒已经变种。与来自中国的原始病毒相比,人类细胞更容易受到感染。这也是目前美国、南美疫情不断扩散的原因之一。

来自美国新墨西哥州的洛斯阿拉莫斯国家实验室和北卡罗来纳州的杜克大学的研究人员,与英国谢菲尔德大学的研究小组合作,对中共病毒的基因组序列共同进行了分析研究。结果显示,29%病毒样本现了D614G变异,这个发生在病毒与人体结合的S刺突蛋白上的变异,增加了病毒进入人体的钥匙数量,从而更容易受到感染。

早在今年4月,研究人员就发现,在实验室条件下的中共病毒的变异型D614G,在改变蛋白酶的基础上可以感染更多的细胞,病毒突变令感染力提高了3-6倍。

后来研究人员分析了在医院接受治疗的999名英国感染者的数据,发现带有D614G病毒突变的患者,本身携带着更多毒株。也就是体内病毒数量更多,但是致病性并没加剧。

7月6日,“新冠疫情上海医疗救治专家组”组长、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏发微博表示,北京这次疫情反弹中发现的病毒株也有D614G突变。

有知情人爆料,北京第二波疫情发生后,至少2.5万人感染、2,000多人死亡。

7月6日,伦敦帝国学院免疫学教授丹尼奥特曼(Danny Altmann)在CNBC的节目上说,在中共病毒感染的城镇中,只有10%至15%的人口可能产生免疫。

该数据显示,感染后只有10%-15%的人会产生抗体,这意味着疫苗对85%以上的人是无效的。而且抗体存活时间很短,即使疫苗有效的那15%的人,也只是在短暂几周内有效,以后病毒依旧能够攻击人体,因为抗体已经消失了。

到目前为止,各国研究结论显示,研究疫苗没有多大意义。

奥特曼7月6日还表示,他认为第二波中共病毒疫情会到来,尽管各国政府为再度感染做了更好的准备,但形势仍然“非常非常可怕”。

他告诉CNBC:“任何人认为它(病毒)变得更温和或者(病毒)消失了,或者以某种方式能够解决(病毒)问题,都是在自欺欺人。它仍然是一种致命的病毒,它仍然非常非常容易地感染人们。而且我认为人类不习惯应对这些现实。”

据报,6月7日,张文宏医生在上海接受采访时,对全球中共肺炎疫情作出判断。他说,全球第二波疫情呼之欲出,很多国家的高峰都不知道什么时候到来,巴西、俄罗斯、印度的高峰都还没看到,所以感染人数也不知何时会下来。

张文宏认为,初步看来,全球疫情始终在往前走,反弹的力度甚至超过第一波。

以色列内阁官员日前对媒体表示,以色列总理内塔尼亚胡对联合党的议员们私下示警。他表示,如果海外媒体关于患者“复阳”的报导属实,他认为在中共病毒疫情还未受到控制的情况下,全球疫情如果二次爆发,恐怕会让各国进入无政府状态,甚至可能导致人类面临终结。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论