【今日焦点】贵州公交车坠湖21死 湖北水库变形忧溃坝 千岛湖狂泻30万人担忧

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】欢迎收看今日焦点,7月7日是中国大陆高考的第一天。当日中午,贵州安顺一辆载有高考学生的公交车冲进虹山水库。

监控画面显示公交车先是缓慢地在道路上行驶,然后突然大角度转弯,加速、正面撞断护栏、落入水库。

事故发生后当地展开救援,救援人员表示水库最深处大约15米。目前不清楚公交车内到底有多少乘客,但可以确定是“满满一车人”。

这件事件引发人们关注到底是汽车出了故障,还是司机报复社会,还是车上有人抢了方向盘。截至7日下午17点半,共搜救出36人,其中21人死亡、15人受伤,伤者送到了附近的安顺七十三医院。

接下来我们再来关注中国的灾情,中国目前水灾泛滥,位于三峡大坝下游的湖北省更是灾情险峻,截至7月5日湖北省1094座水库超汛限,6日湖北黄冈市浠水县惊传该县第二大水库“白洋河水库”大规模坝体渗漏、变形,由于当地未来强降水还将持续,引发溃坝之忧。《黄冈日报》7日报导,该县第二大水库白洋河水库水位达85.6米,超过限溢水位1.12米,为水库建成以来最高水位。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论