中印边境各后撤2公里 印度坚持行使巡逻权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】印度与中共部队在边界对峙之际,传出双方达成共识,在拉达克东部中印实际控制线分别后撤2公里,建立共4公里的缓冲区,且盼在今天(8日)晚间为止的24小时内完成。印度军方也认为,双方后撤后,印度仍须行使巡逻权,这点绝不能退让。

印度斯坦时报(Hindustan Times)报导,印度与中共达成的共识,双方部队分阶段撤离对峙点,且分阶段撤出武器和设备,并于每隔72小时查核一次,最终以恢复到5月初冲突前的情况。

报导引述4名熟悉整个事态发展的印度官员透露,印度与中共正努力在拉达克(Ladakh)东部温泉(Hotsprings)和高格拉(Gogra)建立4公里的缓冲区,双方希望在24小时内完成部队撤出,以建立缓冲区的目标。

一名印度官员表示,中共部队已完成在第15巡逻点(温泉地区)的撤离行动,往后撤退2公里;预计今晚完成第17巡逻点(高格拉地区)后撤2公里行动。

此外,印度部队正按照中共军队执行的比例,从对峙点后撤2公里。

此前,中印在拉达克东部加万谷(Galwan Valley)爆发暴力对峙的地区,双方已各自后撤2公里,建立4公里的缓冲区。

从美国卫星公司马萨尔科技(Maxar Technologies)6月28日到7月6日公布的卫星图像显示,中共在加万谷一带的临时建筑已拆除,部队也撤离。

虽然卫星图像显示中共部队已撤离,但由于中共部队有去而复返的纪录,曾任印度陆军军事作战处处长的退役中将巴提亚(Vinod Bhatia)认为,仍必须不断查核和保持高度警惕。

印度官员表示,为监控中共部队撤离状况,印度陆军使用无人机和空中监视方式及当地的卫星图像,对中共部队撤离状况进行查核。印度空军则持续在拉达克建立24小时全天候执行作战任务能力,并要求前线战斗机、攻击直升机和多任务直升机在高海拔地区进行夜间起降的训练。

印度官员也强调,在双方部队撤离对峙地点的期限之后,印度必须再次行使对当地的巡逻权,这点绝不能退让。


视频:印度空军在高海拔地区进行起降的训练。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 中印高层达共识 中方率先从边界撤军

相关文章
评论