港股金融狂欢派对 专家指“人造牛市”不长久

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】港版国安法加上美中贸易战,引发投资人担心,然而,香港与中国金融市场,却出现罕见的连续大涨现象。专家指出,这是中共刻意力撑中、港股市,营造出“人造牛市”,但是不会长久。

港版国安法,政治海啸冲击香港,奇怪的是,上证综合指数6日狂飙5.71%,创近2年半新高,港股恒生指数,盘中也大涨超过千点,涨幅3.81%,市场像坐云霄飞车,外界不禁大问,这到底是在涨什么?

台新投顾全球策略研究部协理 江浩农:“周日我们看到,中国证券报,其实已经有提示,他认为现在是所谓“健康牛”的起点,所以这两天,其实很大笔的资金,涌入不管是中国的A股或者是港股。”

中共官媒7月6日撰文,带头呼吁投资人,购买股票支持国内市场,大批散户掀起一波狂热潮,不过香港法人直指,港股的飙升,最主要受中国大陆A股上涨刺激。此外,不少中资企业,从美国返回香港二度上市,还有粤港澳大湾区,跨境购买财富管理商品,都是港股上涨因素。

台新投顾全球策略研究部协理 江浩农:“国安法后续还是会有一些,可能会影响大家慢慢想要撤出香港,我们认为这个趋势也是持续,不管是法人的钱或是私人的钱。只是按照以往的经验来讲,通常涨的越快,掉下来的速度也会更快。”

专家看坏香港长期金融环境,在国安法通过后,香港已经不是香港,市场行情明显背离基本面。

台湾财经专家胡采蘋脸书PO文:香港国安法通过前后,A股和港股表现,就是“政策市”,明明长江水灾、香港金融中心地位受到严重挑战,中国政府就是会发动全世界最大的国有企业国家队护盘。

财经冷眼 (2020.7.7):“其实对于这次股市上涨,中国政府它早是有预谋的,可以说是有计划在推动一个人造的牛市,当年被割的韭菜(投资人),基本上又长好了,恢复了原貌,但是这一次就不仅仅是上一次收割这么简单,而是要刨根,把韭菜的根都刨掉的问题了。”

A股暴涨,中共党媒配合大肆吹嘘,不禁让人回想2015年,A股暴跌引发的轩然大波。周二上海综合指数,午盘过后震荡走低,指数暂收3345点,四大证券官媒,罕见放话,提醒投资人保持理性、注意风险,后续值得外界高度关注。

新唐人亚太电视高健伦、沈唯同台湾台北报导

相关文章
评论