浙江卫视爆“空手套白狼”钜额受贿案震惊网络 周冬雨受牵连

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】浙江卫视去年底录制综艺节目《追我吧》,台湾艺人高以翔因劳累过度,导致“心源性猝死”。当时电视台的声明避重就轻,引发众怒。近日该台再爆高管收受400多万钜额贿款,由于手段过于高明,完全是空手套白狼,引发网络震惊。该受贿案涉及电视剧《春风十里不如你》,主演周冬雨因而一跃成热搜。

浙江卫视总辑室主任陶燕,在这场钜额受贿案中成功的使用“空手套白狼”招数,不用付出成本却稳赚不赔。据陆媒新浪网报导, 陶燕2016年主动向北京“东海麒麟”文化传播公司提出投资电视剧《春风十里》。尽管当时“东海麒麟”已经无需他人投资,但为了今后能在电视剧收购等方面得到陶燕的关照,于是同意陶燕按10%的入股比例投资1,200万元。

陶燕于是找到北京“中视精彩”影视文化公司,要求借款1,200万元,而“中视精彩”同样为了今后能在电视剧收购等方面得到陶燕的关照,提议以公司名义为陶燕及其丈夫投资,并表示投资收益全部归陶燕一方。注意,从这里开始,明明是欠款人的陶燕,摇身一变成了投资人。

可惜因“中视精彩”经营不善,无法将2,320万元的全部收益支付给陶燕,最终陶燕收取488万元。

就这样,陶燕在这场所谓“借款”与“投资”的生意中一毛不拔,却坐收488万,相当于两家影视文化公司为了得到陶燕的关照,心甘情愿的跳进陶燕的“空手套白狼”的局中,向她支付钜额好处费。

陶燕今年6月底被判处有期徒刑5年,罚款50万人民币。

事件爆发后,公众对影视行业的资本浑水感到震惊,网友深挖受贿案涉及的影视项目是2017年的爆红剧《春风十里不如你》。经网友查询,发现周冬雨不仅是女主角,同时身兼该剧出品人,并翻出周冬雨之前被爆片酬达1.09亿人民币的新闻,要求官方彻查。

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论