一年倒数 美国正式启动“WHO退会程序”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】美国政府,周一致函联合国,宣布正式退出世卫组织,明年7月生效。共和党参议员 史考特表示,美国不会将纳税人的钱,用在为中共掩盖疫情,同时对美国人没有帮助的组织上。

美国总统 川普:“由于世卫未能达成急迫改革的要求,今天我们将要终止与世界卫生组织的关系。”

川普五月底表态,要终止与世卫的关系后,美国国务院和联合国周二(7日)证实,川普政府已经正式致函联合国秘书长古特瑞斯,宣布美国将在明年7月,正式退出世界卫生组织。

美国总统 川普:“我们为世卫提供了资金,却跟其他国家一样,世卫给了我们很多坏的建议、非常糟糕的建议,他们做错很多,总是站在中共那边。”

不过川普的竞选对手,民主党参选人拜登随即推文表示,如果他在11月美国总选大选击败川普,就会让美国重新加入WHO。对此共和党议员麦考尔力挺川普,认为退出才能够让世卫,摆脱中共的控制,真正改革。

共和党参议员史考特也在推特发声,表示川普跨出重要的一步,传递明确讯息,美国不会花纳税人的任何一毛钱,用以支持替中共掩盖疫情,对美国人最大利益毫无帮助的组织,这真的够了。

美国向来是WHO的最大资助国,每年提供4亿至5亿美元的强制性与自愿捐款,目前美国还欠世卫组织约2亿美元的当期和过往会费,根据退出条款,美国必须先履行对WHO财务义务,才能正式确定退出。

新唐人亚太电视 唐洁安 整理报导

相关文章
评论