美特使访韩 川普:愿与金正恩再见面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】美国副国务卿、朝鲜问题特使比根,7月7日至8日访问韩国,与韩国外长等官员,商讨朝鲜半岛无核化等议题。外界关注,是否会重启川金会。美国总统川普周二表示,若有帮助,愿意再次会面。

周三,美国副国务卿、朝鲜问题特使史蒂芬·比根,与韩国外交部长康京、副外长赵世暎及韩国外交部朝鲜半岛和平交涉本部长李度勋会面,商讨朝鲜半岛无核化中共病毒应对以及军事等议题。

2019年6月,美朝半岛无核化谈判陷入僵局,外界猜测这次比根访韩,是否有望重启谈判。

不过,上周,朝鲜外务省北美事务局局长权正根声称,朝鲜无意谈判。

周三,比根特使澄清,美方没有要求访问朝鲜。

美国朝鲜问题特使史蒂芬·比根:“这有些奇怪,因为我们并没有要求访问朝鲜。”

韩国外交部半岛和平交涉本部长李度勋表示,美国立场灵活,愿努力达成平衡的协议。

韩国外交部朝鲜半岛和平交涉本部长 李度勋:“比根重申,美国有灵活立场来达成平衡的协议,如果朝鲜愿重启谈判,他将继续为此做出努力。”

比根强调,之前几次川金会上两国领导人的见解,始终指导团队工作,实现半岛无核化、维持半岛和平以及韩朝关系稳定。

周二,美国总统川普接受格雷电视台采访时表示,如果有帮助,他愿意再次与金正恩会面。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论