【重播】川普总统与墨西哥总统签署联合声明(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】周三(7月8日)下午3:35,美国总统川普(特朗普)在白宫将与墨西哥总统签署联合声明,傍晚6:45再举行联合新闻发布会。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并在新唐人电视频道及大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)于周三(7月8日)访问白宫,与川普庆祝于7月初正式生效的新版北美贸易协议——《美国-墨西哥-加拿大协定》(USMCA),下午3:35双方签署联合声明。

这是洛佩斯在2018年12月就任墨西哥总统以来,第一次出国访问。随行的政府官员包括墨西哥外交部长埃布拉德、墨西哥经济部长马尔克斯以及总统府办公室主任罗莫等。

双方会面可能讨论墨西哥非法移民问题和双方在能源投资方面合作事宜;重点议程还可能包括墨西哥将持续支持川普的移民政策,以及如何减轻中共病毒(武汉肺炎)所造成的破坏等。

当日傍晚6:45, 川普总统还将与墨西哥总统洛佩斯联合举行新闻发布会。

USMCA经过近两年的谈判,美墨加三国才于2018年11月签署了新协议。但是美国又进行了一年的国会辩论,直到今年1月份两党多数议员通过该协议。

蓬佩奥此前说,这标志着北美国家在增加地区制造和投资方面,所取得的“里程碑式成就”。

USMCA在很大程度上保留了1994年根据Nafta(北美自由贸易协定)开始实施的北美免税贸易和经济一体化,还包含了一系列新条款,其中许多被广泛认为做出了改进,比如涉及数字贸易和知识产权的新规则,以及经扩大的能源贸易规则。

加拿大总理特鲁多将不参加白宫的会议,其发言人周一说,因为日程安排的原因,特鲁多参加内阁会议和“计划已久的议会会议”。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:刘明湘)
相关文章
评论