被控未保护儿童隐私 抖音被FBI调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】英媒报导,美国联邦贸易委员会(FTC)和司法部正在调查,中国(中共)短视频应用程序“抖音”国际版TikTok是否违反了2019年签署的协议,未保护儿童的隐私权。

据路透社(Reuters)7月7日独家报导,两名参与调查的人士接受了该媒体的采访,其中一人在马萨诸塞州的一个技术政策小组工作。他们说,他们分别参加了与FTC和司法部官员举行的电话会议,讨论对TikTok未能履行在2019年2月所签署的一项协议的指控。

今年5月,美国消费者维权团体“数字民主中心”(Center for Digital Democracy)和关注儿童的组织“无商业化童年运动”(Campaign for a Commercial-Free Childhood)对TikTok提出指控,要求调查TikTok未遵守协议所规定的删除13岁以下儿童的视频及个人信息等问题。

“无商业化童年运动”的宣传经理大卫•莫纳汉(David Monahan)说,FTC和司法部官员都通过视频与上述两个团体进行了讨论,而且通过交谈,他感觉这些部门正在调查投诉中所提出的问题。

对此,FTC拒绝置评,司法部也暂不做评论。

TikTok是美国青少年使用的热门软件之一,它允许用户制作短片。该公司去年表示,TikTok在美国的每月2650万个活跃用户中,约60%年龄在16至24岁之间。

对于TikTok处理用户数据的方式,美国政府和国会议员都提出了有关国家安全方面的担忧,因为中国的法律要求,中国企业必须支持中国共产党,并与其合作。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)7月6日表示,美国正在考虑,将禁止TikTok和其它中国社交媒体应用程序(app)在美国运营。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论