张林:《纽约时报》为何突然攻击《大纪元》?

FacebookPrintFont Size繁体

这两天最蹊跷的事情,就是《纽约时报》突然攻击《大纪元时报》,称大纪元在YouTube做广告、有法轮功背景、持激进党派立场。还说大纪元种种行为已经引起社交媒体监管机构的怀疑,可能受到调查⋯⋯

这些说法令人莫名其妙,立即在推特激起轩然大波。网友们说,难道《大纪元时报》做广告有错吗?《纽约时报》自己不是长年累月在YouTube、Facebook等等社交媒体上做广告吗?难道大纪元就没有做广告的权利吗?

还有,大纪元拥有法轮功背景怎么了?法轮功是合法组织,几十年如一日抵抗共产暴政,揭露共产主义罪恶,受到世人的普遍尊敬。

有网友指出,《纽约时报》不仅同样有背景,而且背景之一,就是中共!看看《纽约时报》中文版的内容,与《人民日报》有很多相近之处。

网友更揭露,《纽约时报》中文版的作者群,大都是中共大外宣!这些人都是中共的牵线木偶,长期胡说八道、诋毁美国,拐弯抹角地鼓吹中国崛起,试图恐吓美国人。

众所周知,中共渗透美国媒体,从来不遗余力。几天前媒体刚爆出CNN被中共大外宣渗透收买的消息,下一个可能就轮到《纽约时报》被踢爆了。

还有《纽约时报》声称《大纪元时报》秉持激进的党派立场,不知道究竟依据什么。以香港为例,大纪元几乎是仅有的两家如实报导香港抵抗中共暴政事件的媒体,香港人称之为良心媒体,而《纽约时报》中文版几乎刻意回避相关内容,受到香港民众的藐视。

很多人以为《纽约时报》是世界上最重要的报纸,其实那个时代早已过去。这些年《纽约时报》跟CNN一样每况愈下,似乎一对难兄难弟。

据全球媒体信息,在全世界媒体影响力排行榜上,《纽约时报》已经下降到第九名,排在《今日美国》后面,远远不及排行第一的《华尔街日报》。

尤其在最近中共幕后煽风点火的“黑命贵”运动中,《纽约时报》竭尽所能歪曲事实,对于Antifa共产主义者的大量暴力行为刻意掩盖,拚命诋毁美国价值观,诋毁维护正义与秩序的美国警察。

《纽约时报》受到美国政府发言人凯莉多次严厉批评,川普总统更是直接了当地称《纽约时报》的新闻是假新闻。

而且因为与中共大外宣的暧昧关系,可能受到监管机构调查的,更应该是《纽约时报》,而不是清清白白、一贯立场公正的《大纪元时报》!

一位网友分析,此番《纽约时报》攻击《大纪元时报》,既有受到中共大外宣暗中操纵的原因,也有其因为自身影响力日益下降,而产生的焦虑感。毕竟大纪元受到越来越多美国人的信任,影响力不断上升。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论