【重播】川普总统与墨西哥总统联合新闻发布会(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】周三(7月8日)下午3:35,美国总统川普(特朗普)在白宫将与墨西哥总统签署联合声明,傍晚6:45再举行联合新闻发布会。新唐人、大纪元将联合进行直播(中文同声翻译),并在新唐人电视频道及大纪元、新唐人网络频道播出。敬请收看。

墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔(Andres Manuel Lopez Obrador)于周三(7月8日)访问白宫,与川普庆祝于7月初正式生效的新版北美贸易协议——《美国-墨西哥-加拿大协定》(USMCA)。

川普总统和墨西哥总统奥夫拉多尔在工作晚餐之后,傍晚6:45举行联合新闻发布会:

川普说,今天的对话充满成果,美国和墨西哥都有巨大的土地面积,最大的海洋比邻,同样的信仰和理念,同样的独立国家,世世代代相传。川普说,面临很多挑战,为了下一代一起开创更好的未来。

奥夫拉多尔表示,两国是邻居,兄弟姐妹,维持良好的关系,在经济、贸易、商业、社交及文化上,是这次拜访的目的。

他还说,此前签了联合声明,并庆祝USMCA协议生效,是要促进北美地区的经济发展,这是最根本的目标。在新协议下,有新的未来。

下午3:35双方签署联合声明:

在签署联合声明前,川普总统说,在这次严重疫情中,美国帮助了墨西哥600个呼吸机拯救生命,美国测试量达到世界最高,而死亡率是最低的国家之一,目前美国在安全开放。

川普表示,保护两国的和谐安全对双方都很重要,非常期待两国密切合作,加强友谊,创造美好的未来。

奥夫拉多尔则表示感谢,他说,美国从早期的华盛顿总统到现在各届总统,都没有把墨西哥当殖民地,而是一个主权国家,对墨西哥人民非常尊重和理解,迄今有3600万墨西哥人生活在美国,也有150万美国人生活在墨西哥。

他说,过去50年,北美经济衰落,1970年三国GDP占世界的44%,而现在下降至27%,目前签署的美墨加协议,希望加强三国经济更好的整合、互补,密切合作走向未来。

美国和墨西哥也将分别与加拿大总理特鲁多会谈。

这是洛佩斯在2018年12月就任墨西哥总统以来,第一次出国访问。随行的政府官员包括墨西哥外交部长埃布拉德、墨西哥经济部长马尔克斯以及总统府办公室主任罗莫等。

双方会面可能讨论墨西哥非法移民问题和双方在能源投资方面合作事宜;重点议程还可能包括墨西哥将持续支持川普的移民政策,以及如何减轻中共病毒(武汉肺炎)所造成的破坏等。

USMCA经过近两年的谈判,美墨加三国才于2018年11月签署了新协议。但是美国又进行了一年的国会辩论,直到今年1月份两党多数议员通过该协议。

蓬佩奥此前说,这标志着北美国家在增加地区制造和投资方面,所取得的“里程碑式成就”。

USMCA在很大程度上保留了1994年根据Nafta(北美自由贸易协定)开始实施的北美免税贸易和经济一体化,还包含了一系列新条款,其中许多被广泛认为做出了改进,比如涉及数字贸易和知识产权的新规则,以及经扩大的能源贸易规则。

加拿大总理特鲁多将不参加白宫的会议,其发言人周一说,因为日程安排的原因,特鲁多参加内阁会议和“计划已久的议会会议”。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播:https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播:facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论