调查NYPD近期表现 纽约州检察长发布报告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】在纽约爆发大规模抗议一个月之后,纽约州总检察长,发布了一份示威期间,调查纽约市警察报告,并提到警局需要加强监督和问责机制。

纽约州总检察长周三(7月8日)发布了一份57页针对纽约市警NYPD的调查报告

自纽约发生“黑人的命也是命”抗议之后,检察长办公室发起调查警察的行动,邀请示威者、活动组织、民意代表和警局参加听证,期间也收到1300多份关于警察执法的投诉。

纽约州总检察长 Letitia James:“我们需要弥补警察和民众之间的无可否认的分裂,因为信任对有效的维护治安很重要。”

在之前的听证中,纽约市警总局局长希亚(Dermot Shea)表示在过去一个月左右的示威集会中,曾出现过暴力示威者对警察的伤害,包括示威者向警察扔砖头、攻击警局、破坏警局财产、近400名警察受伤,其中100多名至今仍未康复重返岗位等事实。

而示威者也提出警察对他们使用过度暴力、区别对待等指控。

5月28到6月7日,示威抗议最密集的时段,在纽约市超过2000名抗议者被捕,其中44%是白人,39%是黑人,西语裔占13%。被捕者的黑人中有16%被以重罪起诉,而白人和亚裔的被捕者被重罪起诉的只有4%。

报告的初步建议包括增加公众对警局政策的参与和监督、改变警察在社区的角色,以及建立警察行为不当的问责机制。

目前纽约州、市议会都已经通过法案,包括要求削减警局拨款和要求警局披露警察纪律纪录。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论