纽约非裔枪案激增 民代:自己错不能怨别人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】纽约市枪击案件近来呈急剧上升的趋势。仅在过去一周,就发生了超过70起枪击犯罪,至少12人死亡,而枪击案大多发生在非裔社区。布鲁克林区长周三发起悼念集会,呼吁停止非裔社区的枪支暴力。

放在布鲁克林区府前台阶上的101双鞋子,代表过去一周里的101名枪支暴力受害者,其中有12人失去生命。

布鲁克林区区长 Eric Adams:“101个人被枪击,在7天的时间里。75%是黑人,这是不可想像的。”

娜塔莎·克里斯托弗(Natasha Christopher)的儿子在8年前死于枪击暴力,她今天作为受害者母亲的代表在现场发言。

受害者母亲代表 Natasha Christopher:“我已经受够了,我们一直在说黑人的命也重要是吗?黑人的命首先要在黑人中间也重要。”

调查发现,在最近激增的枪击案件中,绝大多数是帮派暴力所导致。

布鲁克林区副区长 Chaplain Lewis-Martin:“我们不能把我们自己做错的事情,拿来去指责别人。你们知道那些持枪的人都是什么人。”

纽约市警局上月宣布解散反犯罪部门(anti-crime unit),这个部门主要由便衣警察组成,负责打击街头的枪支暴力。布鲁克林区长Adams表示,他将与警局协商,成立新的反犯罪部门。

布鲁克林区区长 Eric Adams:“我们需要一个改进了的反犯罪部门,我们需要把一些称职的警官,分配到便衣警察里。”

受害者母亲代表娜塔莎也表示,在打击枪支暴力的过程中,社区应该发挥更大的作用。

受害者母亲代表 Natasha Christopher:“我们需要我们的社区成员,来监管我们的社区。他们住在社区里,有时他们知道是谁在从事这些犯罪活动。保护住在这里的人,不要再沉默。”

新唐人记者金石、奥利弗纽约报导

相关文章
评论