加州单日新增上万例 洛县住院人数近历史最高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】周二,加州单日确诊超过一万人,创下历史纪录,而同一天,洛县的单日确诊超过4000人,也是病毒爆发以来,疫情发展最严重的一次。来看报导。

加州疫情继续恶化,截止周二,加州的单日确诊人数超过一万人,是此次疫情爆发以来,最严重的一天。

据统计,共有10021名加州居民在本周二确诊感染中共病毒,而作为加州重灾区的洛县,则有4015人在当天确诊,也创下当地的最高纪录。

洛县当局表示,疫情呈现出进一步恶化。

除了单日新增病例破纪录,近7天的病毒检测确诊率也再次攀升,从之前的8.4%上升至11.6%,意味着疫情扩散更加严重。

同时,洛县的住院人数也出现大幅增长,几乎与疫情最严重时期持平。

据统计,截止周二,住院人数已经达到1969人,而三周之前的住院患者只有1400人左右。

此外,当局还发现疫情发展有年轻化的趋势,18岁至40岁的患者占了新增病例的一半。有专家认为,病患低龄化的原因在于,年轻的民众更愿意外出,尤其是去酒吧和餐馆,同时,外出参加黑人抗议活动的也大多是年轻人,可能是造成此次疫情加重的原因。

新唐人洛杉矶记者站综合报导

相关文章
评论