世卫偷改帮中共说谎内容 美病例继续升高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月04日讯】7月3日,中国大陆以外确诊中共病毒的人数,超过了1,100万,超过52万人死亡。世界卫生组织,日前悄悄更改疫情时间表,暴露出中共从未正式向世卫通报疫情爆发。

7月2日,海外媒体爆出,世界卫生组织已悄悄更改了应对中共病毒的时间表,调整了此前帮助中共说谎的姿态。

世卫组织6月30日更新的英文时间表显示,2019年12月31日,世卫中国办事处是自己从武汉卫健委网站上得知出现了肺炎病例,而并非此前宣称的武汉卫健委报告了肺炎病例。

此外,更新的时间表还追加信息,称2020年1月1日和2日,世卫连续要求中共当局提供更多信息,而中方直到1月3日才向世卫提供了相关信息。

这份世卫悄悄更改的时间表直接表明,中共从未正式向世卫通报武汉爆发疫情,也没能在疫情初期及时向世卫更新信息,已经违反了《国际卫生条例》。

7月2日,美国逾5.4万人确诊感染中共病毒,再次刷新单日新增病例记录,至少36个州的感染人数出现明显增长,佛州、加州、德州等多个州相继创下本周的新增病例记录。

美国总统川普(特朗普)当晚发推文表示,病例数量增加,是由于美国大规模高质量的病毒测试,远远超过全球任何一个国家,而更好的消息是,死亡率却在下降,新增病例中大多数都是很容易快速痊愈的年轻人。

日本东京的感染人数继续升高,7月3日新增124个确诊病例,为两个月来最大增幅,其中70%的新增病例为20和30多岁的年轻人,呈现与美国近期相同的感染人群年轻化趋势。

相比很多国家,日本疫情相对较轻,全国累计确诊人数不足2万,但如果病例持续增加,仍有重新实施封闭限制的可能。

巴西第二大城市里约热内卢7月2日进一步放松管制,酒吧、餐馆和健身房都可以重新开放,但在海滩上晒太阳仍然不被允许。里约热内卢是全球死亡人数最高的城市之一,过去4个月里有超过6600人死于中共病毒

南美洲疫情第二严重的秘鲁,也从7月2日起进入解封最后阶段,全国96%的生产活动得以恢复,采矿业、工业和商业都已重启,餐馆和商店也都开放。首都利马的街头人山人海,恢复了从前的常态。

相比之下,阿根廷的形势却日益严峻,自6月下旬以来,感染人数大幅增加,首都布宜诺斯艾利斯及周边已经重新实施封闭限制,令经济困境雪上加霜。阿根廷在疫情发生前已陷入经济衰退和外债违约,国际货币基金组织等机构预计2020年阿根廷经济还将大幅收缩约10%。

新唐人记者乔安综合报导

摄像师:詹前靖

相关文章
评论