美将禁止中共获取美国人数据 社媒巨头助攻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】美国国务卿蓬佩奥说,美国将采取措施,确保中共政府无法通过社交媒体账号和电信服务获取美国人私人信息。

蓬佩奥本周早先说,美国在考虑禁止中国社交媒体软件,比如TikTok。但是他周三(7月8日)说,此举并非针对某一家特定企业,而是为了“美国国家安全”,以及保护美国公民隐私和信息。

蓬佩奥也赞扬谷歌脸书和推特拒绝向香港政府提供美国人数据,并说其他企业也应该这样做。他说,美国情报官员正在阻止中共能够通过人们的手机获取私人信息,比如健保记录和个人数据

美国议员们质疑中国社交媒体TikTok的安全性。美国军队12月份以网络安全威胁为由,禁止了该软件。但是总部位于北京的TikTok坚称它没有将数据存储在中国,而且中共政府从未向它要求获取用户数据。

蓬佩奥周三说:“未来几百年的基础设施必须是建立在西方私人财产和以透明方式保护私人公民信息的理念基础上的通信基础设施。” “这不是中国共产党软件和硬件公司运作的模式。”

美国科技巨头跟美国政府站在同一立场。谷歌脸书、推特说,在中共实施香港国安法之后,他们将停止香港当局索取用户数据的权力。

国安法让香港当局有权审查网络数据,以及进行广泛的监控。蓬佩奥称之为“恶法”。

“就在恶法国安法墨迹未干之际,香港当局现在又从图书馆下架书籍,禁止政治口号,要求学校审查。”蓬佩奥周一发推说。“美国谴责这些对香港人民的权利和自由实施的奥威尔式袭击。”

川普政府一直高度批评中共用权力压制香港的做法。蓬佩奥本月宣布,由于北京实施香港国安法,美国将终止香港特别贸易地位。

(新唐人记者顾帆综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论