诡异!川女露天宵夜 同座人头发突竖起(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】人们常常会听到怒发冲冠这个词,是指人在极度愤怒的时候头发会竖起来顶着帽子。然而,在四川内江市发生一起非常不可思议的事情。四川女子和朋友在露天座位吃宵夜时,同座所有人的头发不知为何莫明其妙的都竖起来了,极为诡异!

据陆媒报导,来自四川省内江市的崔先生和朋友在露天座位吃宵夜时,同座所有人的头发不知为何,居然都竖起来了,好像头顶有静电吸起他们的头发一样。

视频可见,两名女子的长发犹如被吸起来,拍片的崔先生说:“我的头发也立起来了。”

崔先生表示,当晚他与朋友唱完歌吃宵夜的时候,坐在餐厅露天的位置,附近也没有变压器什么的,下面也没有下水道之类的,也没有打雷下雨,除了头发竖起也没有其他感觉,离开那地方这现象就消失了。

崔先生跟朋友在视频中不亦乐乎。但香港中文大学物理系高级讲师汤兆昇对《苹果日报》说,如果这影片是真实的,他们正处于一个非常危险的情况。

汤博士解释,头发会竖起来是因为有静电,可是变压器中的交流电不会引起静电,而他们附近也没有静电起电机,令头发竖起。在没有静电起电机的前提下,唯一可能就是雨云累积了很多电荷。

他说,云同地之间的电压很高的话,静电就会好强,令头发竖起。这种情况代表电场很强,好短时间内会有雷击,被电或者电的风险很高。

不过网友们解释,导致头发竖起来的原因还有很多,包括缺乏维生素会导致头发竖起多吃蔬菜瓜果,少吃辛辣油腻刺激性食物。

发质硬也导致头发竖起,如果想让发质变软可以在洗头发的时候加点醋,醋有软化作用。另外情绪波动,如非常生气头发也会竖起,还有非常害怕时也会头发竖起。

(记者李芸报导/责任编辑: 祝馨睿)

相关文章
评论