李克强考察贵州数据中心 一随手举动引热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】中共总理李克强日前考察贵州贵安新区数据中心时,随手从服务器上抽出一部硬碟来看。李克强的这一举动,随即引来网络热议。

中共党媒报导,7月7日,李克强来到位于山体隧道中的腾讯贵安七星数据中心,询问数据存储规模、服务器性能等情况。李克强随即从服务器上抽出一块硬碟,仔细阅读上面的文字说明。

李克强的这一举动,随即引发热议。有网民分析,李克强此举是在看这块硬碟到底是哪里生产的,怎料却发现竟是Made in Taiwan(台湾制造)。

在香港连登讨论区,也有网民调侃说,李克强近日如同吃了“诚实豆沙包”,屡吐真言,又再次以行动说出“公开的秘密”,中共政府可以任意拿走硬碟,让用户的个人资料及私隐无法得到保障。

还有网民称,“在中共流氓面前,老百姓哪里有什么隐私可言?”

在此前一天(7月6日),李克强在贵州省铜仁市一家公司巡视时,被指不小心又说了实话,泄露了贵州经济实情。

李克强在巡视铜仁“倍易通”科技公司时说,他沿途看到很多闲置厂房,当地政府完全可以支持企业,利用这些厂房进一步扩大生产,并指示可以“多招一些当地的农民工兄弟姐妹”。

外界认为,李克强此言,等于证实贵州不少制造业的生产线处于停顿状态,也反映中国经济在疫情过后,尚待大力提振的现况。

另外,中共副总理刘鹤近日提出“经济内循环”的说法,外界解析,美中对立加剧,国内经济急速衰退,中共或将走上闭关锁国计划经济的道路。

早前在两会期间,李克强就曾披露中国有6亿人人均月收入仅1000元,令世界震惊。同时,李克强为推动就业,还鼓励地摊经济。外界认为,李克强的言论暴露了中共经济和中国民生实情,与当局唱反调。

据党媒报导,“倍易通”科技公司是铜仁市官方从广东深圳重点引进的大型企业,现有员工有2000多人,其中有1592人是在疫情之后新招聘的返乡农民工

当得知该企业还将进一步扩产增员,李克强马上为当地政府和这家企业“搭桥”,鼓励他们多招当地农民工。

贵州一直是中国的贫困省,当地人大多外出打工谋生。今年由于疫情和中国经济下滑的影响,不少农民工在外无工可打,只得返乡。从李克强再三强调解决当地农民工就业问题,足见中国失业问题的严峻。

事实上,今年年初以来,李克强就一直把“保就业”放在首位,因为就业问题直接影响到中共政权的稳定。

值得一提的是,中共领导人习近平7月7日在给一批大学毕业生的信中,提倡他们“奔赴新疆基层工作”,做“西部建设者”。

同一时间,中共党媒发表评论文章,呼吁大学生“到祖国最需要的地方去”,这是上世纪50年代中期到70年代后期,毛泽东发起“上山下乡”运动时的口号。

这不禁让外界怀疑,中共当局是否要再搞一场“上山下乡”运动,以解决当今的毕业即失业的问题。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论