内阁会议突感不适 象牙海岸总理送医不治

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】象牙海岸总理柯利巴里(Amadou Gon Coulibaly)在一场每周内阁会议中感到不适,送医后不治,享寿61岁。

柯利巴里2012年曾接受心脏手术,曾留在法国一段时日,接受心脏检查和休息,2日才刚返国。

因现任的总统乌阿塔哈(Alassane Ouattara)已经连任1次,稍早前表明不会参选,全力支持柯利巴里。

柯利巴里今年3月被选为执政党RHDP的总统候选人。此次大选,执政党并没有后备人选,面对选举仅剩3个月,乌阿塔哈有可能再度上阵。

象牙海岸政局一向不太稳定,2002年至2010年间持续内战,让它荣景不再。2010年,乌阿塔哈与当时现任总统巴波(Laurent Gbagbo)在总统大选投票后,各自宣称当选,再度引爆内战,持续1年多,最后在美国、非洲联盟与联合国的承认下,乌阿塔哈正式就任,而巴波则被逮捕,结束3000人死亡的内战。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论