不敌疫情 联合航空3.6万员工恐放无薪假

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】全球航空业因中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)疫情爆发后,陷入寒冬,美国联邦政府大手笔纾困航空业,协助支应员工薪资到9月底。眼见旅游需求持续低迷,联航8日通知3.6万名员工可能从10月起放无薪假,占全美人力近半。

联合航空控股(United Airlines Holdings,简称联航)一名高层表示,放大批员工无薪假是不得已的选择。联航每天烧掉约4000万美元现金,联邦政府要求接受纾困的航空业者不得裁员的禁令期满后,无薪假预定10月1日开始实施。

美国空服员协会(AFA-CWA)主席尼尔森(Sara Nelson)透过声明表示:“联航放无薪假的预估数字令人痛彻心扉,却是我们见到对整体产业状态最坦率的评估。”

联航成为全美首家预告将放大批员工无薪假的主要航空公司。

联航全球雇用9.5万名员工,收到可能放无薪假通知的员工占全美人力45%,包括1.5万名空服员。联航表示,放无薪假的最终数字取决于搭机需求变化,及接受自愿离职方案与暂时休假的员工数量。

联航股价8日小跌0.06%,收在32.53美元,年初以来跌幅达63%。

由于病毒威胁未除,航空业预期搭机需求要多年才能回到疫情爆发前水准。除联航外,美国航空集团(American Airlines Group)也已大幅减班,2万多名员工超出营运需求,可能收到无薪假通知。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论