赴美生子好梦不再?美参议员提法案终止生育旅游

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】近年来,赴美生子热已成为中国流行文化的一部分,从明星大腕到小资青年,中国大陆孕妇前赴后继飞往大洋彼岸产子。7月2日(周四),田纳西州共和党、美国参议员玛莎•布莱克本(Marsha Blackburn)和加州共和党、美国参议员凯利•洛夫勒(Kelly Loeffler)提出了一项新法案,以打击非法移民欺诈行为,消除被外国国民利用的移民漏洞。

该项名为《禁止生育旅游法》(The Ban Birth Tourism Act)的法案将美国国务院1月的规则变更编成法律,以禁止为出国生子的游客签发签证,生育旅游将作为获得临时访客签证的不许可依据,同时将关闭赴美生子的外国国民的子女自动获得永久公民身份的漏洞。

布莱克本参议员在其办公室7月6日发布的新闻稿中说:“在过去的二十年中,生育旅游已发展成为一个庞大的行业。每年都有成千上万的人利用这一移民法漏洞,我们的国家公民身份不能被出售给那些人,花钱只为来这里生孩子的人。公民身份是给那些热爱我们的伟大国家,希望促进并维护自由的人,而不是给那些为了获得第二个公民身份而空降的人,因为他们随时会返回。”

近年来,生育旅游业可谓蓬勃发展。移民研究中心(Center for Immigration Studies)3月份发布的一份报告显示,每年有20,000至26,000名“生育游客”来美国。生育旅游业是一个价值数百万美元的行业,企业协助怀孕的外国人为其新生儿获得出生权。这些公司通常为富有的俄罗斯和中国国民提供服务,给他们提供建议,如何对移民官员撒谎,并收取数千美元的费用。

去年,加州19名生育旅游经营者和委托人被美国司法部指控涉嫌移民欺诈、洗钱和身份盗窃。《禁止生育旅游法》一旦生效,将有助于打击非法移民欺诈行为,尤其对中国的“生育游客”打击巨大。报告显示,从2008年到2012年,从中国来美国的“生育游客”数量从4,200跃升至10,000。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论