财经100秒: 全球最大宗 !台积买沃旭绿电 年发34.5亿度

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】请看今天的财经100秒。

辉达市值首超英特尔 成美国最有价值晶片制造商

受惠于资料中心和其他快速成长领域对绘图晶片需求激增,绘图晶片制造商辉达(Nvidia)市值8日首次超越英特尔(Intel),成为美国最有价值晶片制造商。

全球最大宗!台积买沃旭绿电 年发34.5亿度

全球规模最大的离岸风电商沃旭能源,与全球最大的晶圆制造商台积电强强联手,8日宣布签署全球最大企业购售电契约,台积电将承购未来20年沃旭能源在大彰化西南第二阶段和大彰化西北离岸风场,合计920MW(百万瓦)装置的所有发电量,估年发34.5亿度。

美国拟禁TikTok Snap涨近6%、推特涨逾2%

美国拟以资安为由,限制美国用户使用TikTok,中国抖音的国际版。同为影像分享App的Snapchat,其开发公司Snap股价7日大涨近6%,推特也上涨超过2%

空中巴士飞机订单连三个月挂零

空中巴士(Airbus)上个月新订单再挂零,今年连续第三个月卖不出任何一架飞机。未来两年业绩估计平均减少四成,因而将被迫裁员1.5万人,大约是11%的人力。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论