香港爆第三波中共肺炎疫情 今新增42例

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】香港爆发第三波中共肺炎疫情。今天,香港新增42例中共肺炎确诊病例,其中34例是香港本土病例。专家表示,目前香港的情况比3月时还要危险,因为目前有多个源头不明的确诊病例。

卫生署卫生防护中心传染病处主任 张竹君:“从昨天下午4点到今天共42宗个案。”

7月9日,香港新增42个中共肺炎确诊病例,其中8例为移入病例,另34例为香港本土病例,累计病例达到1365例,7人死亡。

卫生署卫生防护中心传染病处主任 张竹君:“其他的个案呢,有34个是本地的个案。其中有23个是之前讲过的港泰护老中心的个案。”

在周四新增的本土病例当中,有23人都与港泰护老中心有关。另外还有多个病例与新发茶餐厅有关。值得注意的是,有9名港铁员工曾前往新发茶餐厅,港铁已经要求这些员工暂时不用上班,并安排进行采检。

政府抗疫督导委员会专家顾问、中大医学院呼吸系统科讲座教授许树昌9号表示,现在的情况比3月时更危险,因为香港连续两天出现多个源头不明感染个案。

他建议,餐厅入座率应该要限制到6到8成,每桌最多坐4到8人。

新唐人亚太电视 张祺翎 综合报导

相关文章
评论