全球1200万染疫 东京新增病例创新高

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】周四,除中国大陆以外,约1211万人,确诊感染中共病毒,超过54.8万人丧生。东京新增病例创新高,当局表示,不会宣布进入紧急状态。

日本东京都周四新增确诊224例,创下爆发疫情以来单日最高纪录。当局近日加强对新宿和池袋夜生活区员工的病毒检测。

东京都知事小池百合子:“年轻人感染病毒变化不大。东京需要发挥创意,实施措施,不让病毒传染给幼儿和老年人。”

日本内阁官房长官菅义伟表示,新增确诊病例约八成在40岁以下,当局不会再宣布进入紧急状态。

日本目前全国确诊超过2万例,980人死亡。

约翰霍普金斯大学周三报告,美国新增确诊5万8千例、820人死亡。

周三,密苏里州、德州、田纳西州、犹他州、西维吉尼亚州等至少五个州,创下单日确诊新高纪录。

新泽西州州长墨菲周三表示,将签署行政令,要求人们在户外不能保持社交距离的情况下,需要戴上口罩。

这将是全美最严格的限制措施之一。许多州只要求在室内配戴口罩。

澳大利亚维省周四新增165例,比周三多31例,其中大部分感染源不明。

墨尔本再度封锁,要求当地5百万居民待在家中6周,只能外出工作、购买食物和求医。

维省恶化新省边界周四关闭。不过,澳洲其他省确诊病例很少或零确诊。

菲律宾疫情严峻,周三新增2539例,创下新高。全国累计超过5万1千人感染,其中五分之一是过去5天内确诊。

首都马尼拉地区,超过300个社区传出感染病例。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论