澳洲暂停引渡协议 延长港人签证五年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】周四,澳大利亚宣布,为境内的香港人,延长5年签证,并提供永久居留申请,同一天,澳大利亚暂停了,与香港的引渡协议,下一步,五眼联盟其他成员国或将跟进。

澳大利亚总理 莫里森周四宣布,将目前居住在澳大利亚的香港公民签证延期5年,帮助提供申请永久居留的途径。

澳大利亚总理 莫里森:“我们同意调整政策,确保为毕业生临时签证持有者,从今天起签证延期五年,并在五年结束后提供永久居留途径。”

澳大利亚近1万香港人持有临时技术签证、毕业生签证和学生签证,他们都有资格享受延长签证的优惠政策。

另外,澳大利亚还宣布暂停和香港之间的引渡协议。

根据上周实施的港版国安法,香港居民可能被送到中国大陆受审。

澳洲政府还呼吁金融、咨询和媒体等公司,从香港迁回澳大利亚,并为公司员工提供签证优惠等激励措施。

澳大利亚代理移民部长 艾伦·塔吉:“我们知道许多人现在可能在寻求他处,因为他们确实希望在一个自由国度,他们想在一个民主国家,我们希望对这些超级人才具有吸引力。”

另外,五眼联盟外长周三召开电话会议,讨论香港局势

澳大利亚外长 佩恩周四推文中:“(会谈)关于全球安全,包括对香港实施国安法,损害一国两制,以及国际协议信任的担忧。我们将为人权和自由共同合作。”

英国外交大臣 拉布周三推文说:“我们讨论了新国安法,以及其对联合声明中,保障的基本权利和自由的威胁。”

新西兰周四也表示,正在审查该国和香港的关系。

新唐人记者毕心慈、亦清综合报导

相关文章
评论