【重播】7.9白宫发言人媒体简报会(同声翻译)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】周四(9日)下午13:30,美国政府白宫发言人凯里‧麦肯纳尼(Kayleigh McEnany)召开新闻发布会,新唐人、大纪元联合对此进行直播(中文同声翻译)。

近期,美国疫情反弹,日新增确诊病例超过5万,这两天超过6万,达3月疫情爆发以来最高;不过死亡人数在1000以下,昨天873例死亡。

迄今全美已有超过316万人确诊,13.5万人死亡。其中有几个州确诊病例出现创纪录高峰:佛罗里达州、德克萨斯州和加利福尼亚州。

美国经济继续复苏。劳工部周四(7月9日)公布最新数据显示,美国上周首次申领失业救济人数为131.4万人。这低于道琼斯预期的139万人;也比前一周首次申领失业救济人数少9.9万人;并是连续第14周下降。

这意味着越来越少的人需要福利。迄今连续申请失业救济的人数为1,810万。而且,新增工作职位连续超过经济专家预期,6月份达到480万,远高于预测。

川普总统此前表示,美国“不会关闭,我们将永远不会关闭”,他再次推动美国全面重新开放,并对州长施加压力,要求他们9月开放学校。他说,“如果学校关闭,我不认为我们的国家会回来。”

对于海外学生,美国移民和海关执法局(ICE)之前宣布,转向在线学习的教育机构必须在7月15日之前提交计划;混合使用面授和在线学习的学校必须在8月1日之前提交计划;意味着只上网课的留学生或必须离境。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
大纪元YouTube直播https://www.youtube.com/c/djynews
大纪元脸书直播facebook.com/djy.news

【支持】独立媒体-新唐人 为真相护航 为自由发声 https://www.ntdtv.com/gb/donation.html
【支持】为真相护航 为沉默发声,就在今天,支持大纪元 https://donate.epochtimes.com

(责任编辑:刘明湘)
相关文章
评论