风雨同舟——“709”五周年感言

FacebookPrintFont Size繁体

“709”五周年了,回头看看我们走过的路,步步惊心!

在2015年“709”案发之前,我们这些妻子都是家庭主妇,从不参与丈夫的工作,也不知道丈夫工作中的困难和危险。所以,当我们遭遇突如其来的满屋子警察在抄家、丈夫被失踪时,我们觉得天塌下来了!

正是这个时候,谢燕益的妻子原珊珊在家属中率先用法律行动进行了维权抗争 —— 她起诉了新华网!在看到新华网抹黑她丈夫的文章后,她熬夜写完对新华网的起诉书,并在网上公开发表。第二天国保上门,让她老实交代谁给她写的起诉书。威胁她,以后不许说话,否则后果自负!

李文足推特)
原珊珊的法律行动,给了家属们极大的鼓舞,这五年,我们依法维权,进行了无数次行政复议,行政诉讼,投诉控告。

我们也采取了一系列的行动:在天津二中院门口红桶秀、在最高检察院的时装秀、在最高法院的无发行动(我可以无发你不能无法)、从北京去天津徒步寻夫 ⋯⋯

五年来,我们二十多次被抓进派出所。二敏因为天津寻夫,被抓回北京,在门头沟永宁镇派出所被警察殴打至昏死过去;峭岭因为为丈夫请律师,起诉新华网,在北京的家中被警察破门而入带到亦庄开发区博兴路派出所被刑事传唤;文足因为徒步寻夫,半路被抓回北京石景山区的家中,被上百位“石景山群众”加上国保便衣、地痞流氓一起堵在五楼的家中,她被逼得爬到窗台上,向楼下的民众痛斥官方的无耻 ⋯⋯

我们曾被逼迁数次。出外被跟踪、访客被骚扰、被国保约谈成为家常便饭。幼小的孩子被赶出学校,失学在家;高中毕业的孩子,因为护照被限制不能自由出境求学 ⋯⋯

所有的事情,当时经历时都是满怀悲愤,事后回忆起来却是泪中带笑 ⋯⋯ 因为我们不后悔,闯过了那死荫的幽谷!

“709”的人能活着出来,我们家属能笑着面对生活,要感谢大家对709案持续的关注,感谢大家对我们的帮助!

我们感谢中国人权律师这个群体,他们在最危险的时候,站出来,给予我们极大的帮助和支持。他们当中从被约谈到被停业,被吊照甚至被抓捕。他们付出了自由和职业生涯的代价!

我们感谢野靖环大姐的维权团队,五年来的默默相伴和鼎力扶持,直到今天。

我们感谢香港媒体及众多国外媒体,客观、公正的报道!因为在国内,官媒会扭曲报道,自媒体会把我们当做敏感词和敏感形象,我们发布的消息常常被屏蔽。这种没有言论自由违反中国宪法的严厉打压,使“709”案维权无法宣传,并令公众“谈709色变”。 只有对“709”事件公平客观的报道,才让我们的抗争经历如实呈现在世界面前。

最后,向所有支持关注“709”案的朋友们致敬!正是你们对爱和公义的寻求,支持了我们!我们将一直走下去!

709家属
李文足
原珊珊
刘二敏
王峭岭

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论