川普侄女指控川普升学作弊 “替考者”遗孀辟谣

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】川普总统的侄女玛丽(Mary L. Trump)在其新书中指控,川普当年是靠花钱替考而入读名校的。但玛丽所控的“替考者”的遗孀周三(7月8日)声明,她的丈夫是在上大学以后才认识川普的。

最新的证据显示,玛丽确因家族矛盾而出书诽谤叔叔川普。虽然该书因违背保密协议而被法官禁止发行,但玛丽将其内容透露给媒体,成为民主党人和左派媒体攻击川普的又一工具。

玛丽在书中写道,50多年前,川普花钱请他的朋友乔•夏皮罗(Joe Shapiro)代考SAT,并以优异的成绩被美国名校宾夕法尼亚大学沃顿商学院(Wharton School of the University of Pennsylvania)录取。

玛丽还解释说,在照片身份证和电脑记录出现之前,这种作弊要容易得多,而川普从不缺钱,他给了这位朋友很多酬金。

但夏皮罗的遗孀帕姆•史瑞弗(Pam Shriver)周三在推特上发布视频说,她已故的丈夫是在被大学录取后才认识川普的。

史瑞弗说,夏皮罗在21年前就去世了。他非常地正直和诚实,工作也很勤奋。在宾夕法尼亚大学,他与川普相识并成为好友。他们都喜欢打高尔夫球,家乡也都在纽约市。这些年来,他们保持着一点儿联系。

史瑞弗接着表示,已故的夏皮罗现在无法为自己辩护,也不能说发生过什么,而她只是想回忆一下,他告诉过她关于他在哪里遇到川普的事情。她再次强调,在过去的24小时里,她与夏皮罗的妹妹及密友们谈论了夏皮罗,并感叹他是一个非常正直、出色的人。

关于川普找人代考SAT之说,白宫周二发表声明驳斥,称这项荒唐的指控是“完全错误”的,并谴责玛丽的新书充满了虚假陈述。

现年55岁的玛丽是川普总统的长兄小弗雷德•川普(Fred Trump Jr.)的女儿。小弗雷德因酗酒于1981年去世,终年42岁。玛丽拥有心理学博士学位。不过,因家族财产继承问题,她与其父的几位兄弟姐妹关系不睦,并为能获得更多财产而一度提起诉讼。

玛丽选在当前这个时间段出版新书,被质疑不仅是出于家族恩怨,更多是想借美国大选之机,给自己带来不菲的版权收益。这与前白宫国家安全顾问博尔顿(John Bolton)出版新书《生事之屋:白宫回忆录》(The Room Where It Happened: A White House Memoir)如出一辙。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论