江西800年廊桥被洪水冲毁一半 官称只是皮外伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】中国南北多地洪灾泛滥,除了许多民众的生命财产受损,大量文物古迹也遭破坏。网传江西婺源县一座800年廊桥彩虹桥被冲断,近半建筑被毁。但中国官方回应称,“只是受了点皮外伤”,“墩在桥就在”。

因连日暴雨,江西多地爆发水灾。婺源县多地水位超出警戒线。8日下午开始,婺源大鄣山乡、清华镇一带山洪狂泻,河水猛涨。网传视频和图片指,婺源县清华镇的廊桥彩虹桥被冲断,已残败不堪。

视频显示,在廊桥一侧,不但桥墩间的长廊不知所踪,还有一个桥墩被部分损坏,桥墩上的建筑也被冲走,而遗留的建筑已残破不全。

彩虹桥原貌。(维基百科)

许多中国网友纷纷在微博发文哀悼:“去年自驾游到过,听到这消息感到震惊”、“终究还是没能挺过这场洪水,可惜了”、“连同我的心一起冲走吧”。

不过,当地官媒“中国最美的乡村婺源”回应称,只是部分桥面受损,不要“散播谣言”,“墩在桥就在”,对见过大风大浪的彩虹桥而言,“只是受了点皮外伤”。

据中共官媒报导,今年以来,南方11省至少130余处不可移动文物因洪灾受损。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论