7月9日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】下面请看一组新闻简讯。
1. 川普签署行政令 促进拉美裔社区繁荣

美国总统川普周四(7月9日)下午在白宫签署了《拉美裔繁荣倡议》行政令,促进美国的西班牙语社区的发展。根据行政令要求,白宫将设立专门致力于拉美裔社区繁荣的工作组及总统咨询委员会,通过加强学校选择权和公民教育等途径提高拉美裔社区的教育素质,同时对少数族裔企业和较为贫困的社区进行投资。

2. 韩国首尔市长遗体寻获

韩国警方周五在北岳山找到了首尔市长朴元淳的遗体。现年64岁的朴元淳,2011年当选首尔市长,并连续两次成功连任,被视为2022年大选的热门总统候选人。周四下午,朴元淳的女儿报警,称父亲在4、5个小时前留下类似遗言后离家失踪。警方随后出动大批人员及无人机搜索朴元淳的下落。

3. 尼奥维兹彗星现身 肉眼可见

备受天文爱好者关注的尼奥维兹(NEOWISE)彗星,周二(7月7日)照亮了北爱尔兰的天空。美国宇航局(NASA)今年3月27日发现了这颗卫星,随后在意大利、法国和美国,都观测到了它的踪迹。根据美国宇航局网站的提示,在7月11日前,人们可以在凌晨观看这颗彗星,而在8月中旬之前,人们可在日落之后看到尼奥维兹的身影。

相关文章
评论