【禁闻】7月9日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

“709”5周年 人权律师团发纪念声明

今年7月9号,是中共大规模抓捕维权律师和维权人士的“709”事件5周年,当天,“中国人权律师团”发表声明表示,这五年来,人权律师逆势⽽上,愈挫愈坚,未来,他们仍然会坚持正义、捍卫权利。

王全璋控告实施酷刑逼供的责任人

大陆知名维权律师王全璋,7月9号发出控告信,控告天津市公安局预审员郭爱强、付锐。指控他们在2015年8月,以侮辱谩骂、吐口水、扇耳光、长时间不让上厕所、睡觉不让翻身,从早到晚双手高举,对王全璋实施酷刑逼供,要求对他们的违法犯罪事项进行立案调查,并追究刑事责任。

重庆宴祥菊状告警方 案件开庭审理

重庆维权人士宴祥菊,去年4月被匿名举报,企图在中共领导人访问重庆期间“搞事情”,当地警察因此将她抓捕,并抢走3部手机,限制人身自由数小时。宴祥菊事后将警方告上法庭。今年7月6号,案件在渝北区法院审理,40多名公民前往旁听。

被包头中院禁入法庭 律师录视频吁关注

7月8号,一名律师在网上发表视频说,内蒙古包头市中级法院正在进行一场刑事案件庭审,但他作为辩护律师却不能进入法庭,他说,这是对辩护人辩护权利的严重侵犯,也是对中国法律的严重破坏。

相关文章
评论