【禁闻】中港股市异常飙升 国家队进入打金融保卫战?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】在中国经济面临危机,香港因国安法生效,局势空前紧张的敏感时刻,中港两地股市却异常飙升,引发外界关注。业内人士指出,这是中共国家队的资金突然进入,在刻意营造牛市。一方面引导国内无处可投的资金进入股市,另一方面,阻止外资撤离,打金融保卫战。

7月1号,中国股市香港股市突然飙升,短短5天沪股连续突破3000点、3100点、3200点、3300和3400整数关口。

香港恒生指数也从2万4千多点飙升到2万6千多点。

在中国经济大幅下滑、香港局势紧张、混乱的情况下,两地股市逆向上涨,引发外界关注。

大陆金融分析师任中道指出,从此轮操作手法看,资金的进入不是慢慢进去筑底拉抬,而是中共国家队突然进入刻意而为。

大陆金融分析师任中道:“现在是背离了经济的基本面在异常上涨。主要就是金融拉升,券商、银行和保险这些板块上升比较快,也就是说中共要营造牛市,利用这些所谓的国家队去拉升大盘。”

此轮港股和大陆股市联袂上扬,伴随了一个震怒国际社会的政治事件。6月30号,中共公然违反国际条约《中英联合声明》,宣布在香港实施港版国安法

这项法律进一步加剧了中共与美国、英国和其他西方政府的冲突。西方国家纷纷表态要制裁香港。

任中道认为,港股和大陆股市双双上涨是中共金融保卫战的一部分。

任中道:“港版国安法出来了国际有制裁,它就要马上对金融市场进行操作,非常着急的生拉硬拽的去拉升股市。也就是说,港版国安法公布之后,外资撤离的话对它的金融系统是个打击,很多中资股票外资的持股是比较高的,现在股市上涨外资撤离的动力就减弱,另外如果外资撤离,中共就让中资接纳外资抛售的这一部分,这样看起来就有一个虚假的繁荣存在。”

大陆金融分析师任中道认为,这次股市飘升还有3个原因。

任中道:“一方面是央行不断的放水导致现在的资金泛滥,以前有两个蓄水池,一个是楼市一个是股市,但是楼市被中共封锁之后不能吸纳更多的资金,只有股市可以,于是它要把资金诱导到股市中去。”

大陆某证券交易所操盘手 刘先生:“对,现在国家在宏观经济层面上有需要,以前中国经济是靠房地产拉动,现在房价已经拉到一个骑虎难下的地步了,中国的钱还要有地方流入的,现在做实业不挣钱,资本市场现在是个低位,流进点钱它就要涨,而且这个钱来的速度非常快,国家现在把股市提到相当高的高度了,现在别的都是死局,只有这个能活着。”

任中道认为,第二个原因是现在中国经济很差,民怨非常大,老百姓不愿消费,中共希望拉高股市,利用股市来钱快的效应,让老百姓沉迷在股市中,起到一种维稳的作用。

股市上涨的另一个原因,任中道认为是一些权贵的假外资,中共权贵得知当局要拉升股市后,迅速把钱调入股市谋利。

任中道表示,中共能不能成功的营造一轮毫无经济托底的牛市,要看资金量的投入。令人担心的是,目前部分老百姓也开始被带动得心情浮动,有的甚至开始跃跃欲试。

任中道:“因为拉升大盘也是要资金量的,那么如果把老百姓的热情带动起来的话它就开心了,中共就十分的高兴,它目的就是这个,因为这就像滚雪球一样,把老百姓的钱滚进去之后,它就不用再出什么力了。”

不过,任中道观察到,还有部分冷静的人,在利用这好不容易等来的上涨机会,抓紧抛售手中的股票。

实际上,经过一周飙升后,中港股市都已经停顿,7月8号和7月9号两天,沪指全部停在了3450点,没有继续上涨。

采访编辑/刘惠 后制/周天

相关文章
评论