福建武夷山成汪洋 猴子吓坏蹲桥上躲洪水(多视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】中国大陆暴雨成灾洪水泛滥福建武夷山也遭受洪水侵袭。网上传出的视频显示,多处房屋被淹,洪水裹挟著汽车、各种生活用品翻滚而下。当地民众猜测,上游可能一整个村庄都遭了灾。知名旅游景点武夷山国家公园也被水淹,有猴子无助地蹲在桥栏杆上,躲避洪水。网友哀叹“今年实在太难了!”

7月9日凌晨,福建武夷山多地突降暴雨。当天上午7时左右,武夷山市气象台急发“暴雨红色预警”,暴雨导致多个城市遭遇洪水袭击,街道成江河。

网上传出的视频显示,一些房屋被水淹仅剩下屋顶,公交车、货车、小轿车全部泡在水中。滚滚洪水翻滚而下,有当地民众目睹水中有汽车、家用水箱、家居用品等物,怀疑上游整个村子都遭灾了。

武夷山国家公园也被水淹,其中桐木村水位暴涨,公园从9日上午8时30分起已全面关闭。有民众拍到公园里的猴子被吓坏,无助地蹲在桥栏杆上躲避洪水,不敢下去。

还有一只国家一级保护动物黑麂,被困在福建武夷山机场货站附近。几经周折,被洪水困了近7个小时的黑麂,才被成功解救。中国网友大叹“今年实在太难了!”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论