【新闻第一现场】军疫严峻 习近平怯步军营

美国围剿启动,制裁中共政治局委员;防窃秘,美拟禁抖音;各国重启经济,疫情反弹;香港爆第三波,单日新增42例;与中共往来频繁,哈萨克斯坦多名政要染疫。

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】亲临新闻现场,直击全球真相。这里是美东时间7月10日星期五,欢迎走进本期的新闻第一现场,我是晓天。今年习近平1月探访一次地方驻军,再没踏足军营,令外界疑惑。我们独家获得一份中共准军事部队的核酸检测报告,也许是疫情冰山一角。学者分析,共军之前飞行事故多、七一改革预备役,可能都跟疫情有关。

因严重侵犯人权,美国宣布对中共政治局委员陈全国等人实施制裁,他们和其直系亲属将无法进入美国及使用美国的金融服务系统。

目前美国政府正考虑,禁止抖音等中国社交应用程序。国务卿蓬佩奥表示,要确保中共无法窃取美国人的个人信息;川普总统也表示,禁止抖音,是对中共处理疫情不当的惩罚之一。

截至目前,全球除中国大陆以外,已有约1,230万人感染了中共病毒,超过55万人过世。就在各国努力重启经济之际,不少国家的疫情纷纷出现反弹。

目前,香港爆发第三波中共病毒疫情,周四新增42例确诊,其中34例是香港本土病例。专家表示,目前香港的情况比3月时,还要危险,因为有多个病例的来源不明。

在哈萨克斯坦,无症状感染者的人数,累计超过1万,而且众多政要感染,包括首任总统、副总理、议会下院议长、卫生部长等,还有与之接触过的政要,在进行自我隔离,其中包括哈萨克斯坦总理、国防部长、农业部长、教育和科学部长等。那么,哈萨克斯坦与中共有怎样的关系呢?

更多内容请观看完整视频。别忘了,订阅我们的频道,打开小铃铛,获取更新。也欢迎在twitter里,搜索“陈晓天”,关注主播,关注更多最新资讯。好,祝大家健康、平安,下次节目再见!

相关文章
评论