首尔市长朴元淳自杀 陷性丑闻 称要向北京报恩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】韩国首尔市长朴元淳9日自杀身亡,震惊韩国政界。据悉,朴元淳生前陷性丑闻,在他自杀前一天,遭到自己的女秘书指控性骚扰,并表示“还有很多受害者”。此外,朴元淳亲共立场明显,在全球对中共隐瞒疫情追责之际,他却声称要向北京报恩

性丑闻曝光次日 朴元淳自杀

据韩国媒体报导,7月9日下午,朴元淳女儿报警,称其在4、5个小时前离家后失联。警方随即出动大批人力搜寻,花费约7小时在北岳山一带寻获朴元淳的遗体。初步判定他是上吊自杀,警方正调查其确切死因。

64岁的朴元淳突然身亡,震惊韩国政界。更令外界震惊的是,就在朴元淳自杀前一天,7月8日晚间,朴元淳的前秘书A某向警方指控,朴利用职务对她性骚扰,并表示“还有很多受害者”。

A某表示,她曾被朴元淳拉进办公室内的休息室猥亵,下班后还会收到朴元淳透过通讯社交软体Telegram传来的不雅照片及文字,还被要求拍照传给朴元淳。

A某说,因为害怕,所以一直不敢声张。她近日辞职并前往精神科接受治疗,终于下定决心指控朴元淳。

首尔警方拒绝确认与这起案件相关的任何信息,外界也无法确定朴元淳是否知道自己被起诉,因而轻生。

根据韩国刑法规定,由于朴元淳已死亡,首尔检方将以“无公诉权”为由,对这起性骚扰案做出不起诉处理。

朴元淳:要对北京报恩

朴元淳1956年生,人权律师出身。2011年他以无党籍人士参选,当选为首尔市长;2014年和2018年,他代表韩国现执政党(共同民主党),成功连任首尔市长。

美联社报导,朴元淳担任首尔市长期间,曾公开支持首尔居民示威,要求深陷亲信干政丑闻的时任总统朴槿惠辞职。

而据一名前中共特工此前在韩国网站上的爆料,朴槿惠下台背后有中共操控的因素。

韩国民间普遍认为,朴元淳与韩国现任总统一样,亲共立场明显。特别是在中共病毒疫情扩散全球之时,各国纷纷指责中共隐瞒疫情,并向中共追责索赔。而韩国政府不但没有追究中共的责任,而且在本国疫情防护物资紧缺的情况下援助中共,朴元淳称这是对北京报恩。

今年2月份,中共病毒疫情蔓延至韩国,首尔疫情十分严峻,口罩等防护物资紧缺。然而,首尔市政府却向中国12座城市,提供6亿韩元(约合50万美元)的防疫物资。首尔市政府还表示,将继续向中方提供各种形式的支持帮助。

首尔市政府此举遭到当地部分民众强烈反对,但朴元淳声称,五年前首尔因中东呼吸综合症疫情导致游客减少时,北京市政府给予了帮助。“现在该是首尔报恩的时候了,作为北京、中国的最好朋友,首尔愿助一臂之力。”

大纪元特稿《病毒针对共产党而来》一文指出,各国疫情均与中共的关系亲疏有关。韩国自1992年与中共建交后,开始逐步向中共靠拢,加强与中国的经贸关系。本届政府上台后,韩国更是大幅向中共靠近,不但增加在大陆的投资,同时加大开放中共对韩国的投资。

中国已是韩国最大的贸易伙伴、最大的出口市场和最大的进口来源国。甚至在中国大陆疫情被曝光后,韩国政府唯恐损害与中共的关系,坚持不在边境设限,也不对旅客进行检疫。韩国与中共建立190对友好省市关系,其中包括疫情最严重的大邱市和庆尚北道。

中共渗透韩国

韩国现任总统与执政党对中共示好,引起韩国民众不满,民间反对声浪高涨。上述前中共特工还指出,中共操控韩国总统大选,现任总统是在中共的帮助下胜选,上台后又对中共大开绿灯。近年来中共对韩国各方面渗透相当严重,韩国许多有利可图的项目几乎都有中共企业参与。

另外,韩国政府使用华为产品也使国家安全受到威胁。美国媒体《新闻周刊(Newsweek)》日本版6月1日报导,韩国4月中旬的国会议员选举采用华为制造的LG Yuplus 5G作为官方的投票和计票设备,东亚研究中心提出质疑,称华为生产的计票机可以被人为篡改,用于通讯投票和提早投票的“QR code”也有问题,暗示这次选举有可能遭中共暗中操纵。

东亚研究中心指出,华为生产的投票服务器可连结到中国,也能通过“QR code”从外部将其指令发送到主服务器,并在中国境内运行。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:前中共网军惊爆:中共介入韩国大选支持文在寅
相关链接:美媒:华为计票机疑参与韩国大选作弊

相关文章
评论