因信仰而被中共定罪 加国呼吁释放孙茜

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】上周,加拿大公民法轮功学员孙茜在北京被非法重判一事,已引起加国各界人士的关注。她的前辩护律师谢燕益表示,所谓审判完全违反法律程序,其结果也是非法无效的。

加拿大前自由党司法部长科特勒(Irwin Cotler):“她的案子是典型的无罪定罪,将一个(修炼)法轮功的女士定罪的典型案件。(中共)不是因为她做了什么(定罪),而就是因为她(修炼),遵循代表法轮功团体真善忍的价值观。”

温哥华法轮功学员也在中领馆前抗议,并发表声明指出,中共对法轮功的迫害不仅违反联合国宪章和其它国际人权公约,还违反中国宪法和法律。孙茜在被关押期间,遭受身心双重折磨,戴脚镣手铐被绑在铁椅上,被喷胡椒水,被中共无休止地洗脑和精神折磨。

加拿大前自由党司法部长科特勒(Irwin Cotler):“加拿大政府仍应将她视为加拿大公民,应呼吁立即释放她,并要求中国当局停止和制止一切形式的酷刑和虐待”

温哥华法轮大法学会发言人张素:“中共阻挠律师为孙茜辩护,我们呼吁加拿大政府(向中共)提出无条件释放孙茜。”

面对长达21年的残酷迫害,法轮功团体坚持“必须结束这场迫害,让中国人恢复应有的信仰自由。”

同时,谢燕益认为,中共在非法关押孙茜三年多后,在这个时候匆匆判刑,是中共针对加拿大在孟晚舟案上的裁决,所采取的又一报复行动。

加拿大全球事务部发言人多兹(Krystyna Dodds)表示,政府在密切关注此案,并向孙茜及其家人提供领事援助。

新唐人记者李薇、周荔敏加拿大联合报导

相关文章
评论