植物皮也能当颜料 押花艺术更显立体

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】欢迎回来,艺文消息,来看到,押花艺术,起源于19世纪的西欧,灵感来自植物标本,在英国已有三百多年历史,深受宫廷贵妇的喜爱,现在彰化鹿港正在展出,带您去看看。

来到鹿港镇史馆,馆内展出各种押花艺术作品,从人物到动物,从古迹到山中景色应有尽有,作品远看像油画,近看就可以看出颜色资材全是植物,特别是这幅鹿港古迹隘门地上的石板,竟然是萝卜皮干燥防腐制成的。

押花艺术家 吴佩宜:“石板路的意象,用石板路,当成比较早期的城门,那石板路我是用萝卜皮去干燥的。”

不只萝卜皮,还有高丽菜以及树皮通通可以作画,吴佩宜投入押花艺术创作10多年,喜爱旅游的她,最大的的兴趣是收集各地的花材,把大地的颜色,拼凑出自己的艺术创作,立体感十足。

押花艺术家 吴佩宜:“3D的感觉,因为越远越小,所以我就会剪得比较小一点,所以让它有一种立体的感觉。”

鹿港镇长 许志宏:“吴佩宜老师,真的是她很了解这个作品,需要什么题材,需要什么植物,还有什么花还有什么这个水果,一一的将这些干燥之后,融入成为一个作品,可以说这些作品,真的是还活灵活现。”

开幕式当天,吴佩宜也亲自教导民众简单的押花DIY,让民众亲自体验押花的艺术创作。

新唐人亚太电视 叶锡鸿 台湾彰化采访报导

相关文章
评论