科学家在澳洲发现神秘新动物:比现代袋熊大四倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月11日讯】袋熊,是澳洲的有袋类动物。它们的脚短及肌肉发达,身长约有1米,尾巴亦很短。它们生活于澳洲东南部及塔斯马尼亚州的森林、山地及石楠地。它们有很多值得喜爱的地方,是强壮的动物,以其体型来说,它们跑得算是非常快。但这并不是它们唯一有趣的地方–它们还有着悠久的历史。一个由国际古生物学家组成的小组在周四发表在《Scientific Reports》上的一篇新研究论文详细介绍了其发现的一个不完整动物头骨,它的体型是目前现存袋熊的四倍多。

据了解,这块于1973年在Lake Pinpa–南澳大利亚一个偏远的干盐湖–的化石已经被归为渐新世时期普通袋熊的一位祖先。

新南威尔士大学科学学院教授、论文合著者Mike Archer在一份新闻稿中指出,由于这只动物被黏土包裹着,所以他们在第一次检查它时不确定它是什么。

“我们是在用一根细细的金属杆探测干燥平坦的湖面发现它的,就像鍼灸治疗地球母亲的皮肤一样。只有在极点接触到地表下的坚硬物体时我们才会向下挖掘到泥土中–在这种情况下,它被证明是一种最神秘的新生物的关节骨架。”

在土著澳大利亚人所说的Dieri和Malyangapa语言中,这具骨架被称为Mukupirna,意思是“大骨头”。它的残骸表明,这种动物的大小大概跟熊差不多,牙齿表明它以植物为食,四肢有力,适于挖掘。然而这项研究的作者认为,它可能不是像当代袋熊那样属于穴居类型。

论文的合著者Robin Beck指出,Mukupirna是一种令人印象深刻的强大野兽,至少比现代袋熊大三倍。“考拉和袋熊是令人惊奇的动物,”他说道,“但像Mukupirna这样的动物表明,它们已经灭绝的亲戚更不寻常,它们中的许多都是庞然大物。”

随着不断的探索,现今发现了越来越多的史前巨型动物,看来恐龙也不孤单啊,那为什么这类巨型动物都消失了?

(转自希望之声/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论