生前被控性骚扰 首尔市长朴元淳自杀

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】韩国警方周五证实,首尔市长朴元淳死亡。朴元淳的女儿,周四向警方报告父亲失踪,警方周四晚发现了他的遗体。在朴元淳失踪前一天,曾被前秘书指控性骚扰

韩国警方周五证实,首尔市长 朴元淳死亡。

监控录像显示,朴元淳周四早上11点左右身着深色衣服,离开位于钟路区嘉会洞的市长官邸。

首尔市政府以身体状况不佳为由,取消了朴元淳的所有行程。

当局出动数百名警力,无人机以及警犬进行搜索。

首尔市警察厅证实,周四晚间在首尔北部发现朴元淳遗体,但没有出具死亡原因。

首尔市政府官员周五获得家属同意,宣读了朴元淳的遗书。

遗书写道:“对不起大家,感谢人生中所有与我在一起的人,一直只给我的家庭带来痛苦感到对不起,请把我火葬后埋葬在父母的墓地,大家再见。”

朴元淳的遗体被安置在首尔大学医院,举行五天悼念仪式。

据韩联社报导,朴元淳前女秘书7月8日,就是朴元淳自杀前夕,指控他性骚扰

警方证实有人对朴元淳提起刑事诉讼,但没有透露诉讼内容。

64岁的朴元淳2011年开始担任首尔市长,生前是韩国应对疫情的重要人物。

他被视为文在寅的潜在接班人,有望角逐2022年韩国总统大选。

新唐人记者毕心慈、 尚敬综合报导

相关文章
评论