田云:制裁新疆四高官 美国重锤震慑中共

FacebookPrintFont Size繁体

7月9日,美国国务院和财政部分别发表声明,对陈全国等四名中共新疆官员、前官员及新疆公安厅实施制裁。这是美国政府首次对中共政治局委员限制签证,显示制裁升级。接下来,美国还将出台新的重磅人权报告及相关行动,中共人权恶棍面临更大的震慑。

美国国务卿蓬佩奥在声明中表示,新疆当局对维吾尔族及其他少数民族民众的人权进行了“恐怖而系统的伤害”。他宣布,依据《2020财政年度国务院外国运作及相关项目拨款法案》的第7031(c)条的规定,新疆维吾尔自治区党委书记陈全国、自治区前政法委书记朱海仑、自治区党委政法委副书记及公安厅党委书记王明山,以及他们的直系亲属将没有资格入境美国。

财政部的制裁名单除了以上三人之外,还包括现任新疆维吾尔自治区公安厅党委书记霍留军及新疆自治区公安厅。声明列举了陈全国、朱海仑、王明山和霍留军对新疆民众进行“各种酷刑”、数字监控和所谓的“政治教育”。财政部表示,被制裁的实体和个人直接或间接拥有的任何财产或财产权益,只要在美国或在美国个人的控制之下,就会被扣押,并必须汇报给财政部外国资产控制办公室(OFAC)。

陈全国的人权罪行
陈全国曾任河北省省长,并在西藏主政5年。2016年8月起,他被调任新疆一把手。陈就任后向习近平立下军令状,提出“在新疆,没有稳定一切皆为零”的口号。他在当地强化了“职业技能教育培训中心”,即受到外界强烈抨击的“再教育营”、“集中营”,其铁腕手法受到中央肯定,所谓“治疆经验”被推广到全国其它省份。

2017年10月25日,在中共十九届一中全会上,陈全国当选中央政治局委员,进入中共权力核心圈。

有关新疆维吾尔族民众受到的压制,外媒已有诸多报导,这是陈全国等人受到制裁的主要原因。除此以外,陈全国还积极迫害法轮功,他在这方面的罪行不应被忽视。

2018年10月9日,大纪元发表了长篇报导《新疆近两年对法轮功学员的迫害》,文章聚焦2016年8月下旬陈全国调任以来,新疆当局对法轮功学员的迫害,手段包括持续高压恐怖、绑架、构陷、非法审判等。

作者薛驰指出:“新疆成为当今世界最大的露天监狱,乃是将中共迫害法轮功的方式延伸到新疆所有信仰人群、所有民众身上。”“新疆一直是被中共管控最严密地区,摄像头、大数据、个人生物识别采集、检查站等,各种传统和高科技监控系统似乎在新疆已被用尽,同时这些维稳措施正向中国其它省份蔓延。”

2019年4月7日,《华尔街日报》发表文章,评议陈全国在新疆的监控手段。法广在报导中引述该文:“到新疆之后,他把新疆变成了传统监控体制和新技术控制手段结合的理想试验场所。来自中国各地的维稳官员开始前往新疆学习经验。”“而在新技术方面,网络和手机,以及大数据和人工智能都成为监控的重要工具。”

全民监控是中共迫害的首要一步。在新疆地区,法轮功学员和维吾尔等族群为重点受控对象。中共对法轮功的迫害已经持续了21年,涉及全国数千万修炼者,骇人听闻的活摘器官罪行直接针对法轮功群体,一些少数民族民众也是受害者。

近年来,法轮功学员已经向美国、英国、加拿大、澳洲等政府递交了迫害法轮功的中共恶人名单及其犯罪事实。因此,美国等国在考虑制裁中共官员时,应当关注其对法轮功的态度和行为。

被制裁官员代表了镇压机器
陈全国等四名被制裁的官员来自新疆最高当局、政法委和公安厅,也就是说,他们代表了新疆的维稳指挥部。中共的政法委协调法院、检察院、公安、国安和司法行政机关,直接部署迫害法轮功等重大人权侵害行动。这一套镇压机器作用于全国,制造了无数冤案和人权惨剧。

前面提到的《华日》报导指出,2018年全年,新疆维稳费增长至580亿元人民币,平均每个新疆居民摊上2600多元。可见,中共把全体纳税人的钱财用于镇压人民,以百姓的血泪和生命为代价支撑著暴政的“稳定”。由此来看,美国制裁中共人权侵害者,是震慑邪恶的义举,是对受压迫、受剥削的中国民众的一种支持和帮助。

由新疆看全中国,两天前,7月8日,中共驻港国安公署揭牌运作,公开把迫害延伸到香港。由镇压过乌坎村民的郑雁雄领导的此公署,是否会引用陈全国的所谓“治疆经验”呢?再者,《港区国安法》破坏香港法治,此恶法的制定和实施者也应当受到严厉制裁。

美国制裁行动的意义
美国最新制裁首次针对中共政治局委员,此升级信号当令中共高层胆战心惊。另外,一名前任官员受到制裁。这表明,任何人,无论在位与否,都必须对自己过往的罪行担责。

许多华语网民对美国的新动作拍手称快。有人说:“这种制裁才是实锤,才会真正打痛跟随中共作恶的邪党高层官员,美国如果能公布这些邪恶之徒转移到海外的那些搜刮中国百姓的民脂民膏的实际数据,才会真正打死中共这条危害中国、危害世界的毒蛇。”

还有人表示:“不让外国人进美国是美国内政;不让外国人在美国拥有财产是美国内政;不让外国人的直系亲属移民到美国来,也是美国内政。”

中共几十年来大范围、持续地侵犯人权,大批官员主动或被动地参与了人权迫害,沦为凶手或帮凶。因此,可能受到外国制裁的人数是相当可观的。下一步,美国的制裁是否会升级至政治局常委?《香港自治法》将惩治哪些官员?如今,作恶之人及其家属都在惶恐不安中度日,还有中共喉舌媒体也难保“安全”。

当前,疫情大流行和《港区国安法》的实施令许多政府惊醒,他们认识到了中共的邪恶与危害,开始调整对华政策,相继加入由美国领军的抗共阵营。中共将面对更强大的压力和抵制,更多的实质性制裁将会到来。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

 

相关文章
评论