陈思敏:公安系统3人同日落马 赵乐际要当心

FacebookPrintFont Size繁体

进入7月,公安系统的反腐行动显得突出,如7月6日这一天,包括现任及退休共3名“老公安”落马的消息先后公布。

这3人分别是:四川资阳市公安局副局长刘廷杰,湖北省公安厅内保总队副总队长刘斌,河北唐山市公安局原副局长许少安。上述三人均在公安系统长期任职超过20年,并在此番落马之前,三人皆已被揭露迫害法轮功的真相网站《明慧网》点过名。

刘廷杰在1999年5月调任资阳市公安系统,2006年底开始出任资阳市公安局副局长,市委维稳办副主任等职,并辅佐过两任资阳市公安局局长──陈正权、何宗志──十八大后被查的迫害官员遭恶报的典型案例。不完全查询显示,早在《明慧网》2004年报导的迫害消息、案例相关负责人中,已经可以见到刘廷杰(时任资阳市安岳县公安局政委、副局长)名列其中。

刘斌从1995年7月参加工作至今被查,一直在湖北省公安系统工作,其中在省公安厅工作22年。刘斌这样的经历说明,他与十八大后、十九大后被查的多名省政法公安高官共事过,如今年6月落马的重庆市公安局局长邓恢林,曾长期任职湖北并官至省公安厅副厅长;去年6月落马的湖北省610头目、国内安全保卫总队处长、省公安厅副厅长董国祥,刘斌与之更是交集匪浅。如《明慧网》2009年专文披露“湖北公安厅国内安全保卫总队犯罪事实”,文末所附名单可见:二处(反X处)处长董国祥,科员刘斌。

许少安1996年5月已经在河北公安系统任职,2001年调任唐山市公安局。在《明慧网》2014年及之后的大陆消息、迫害案例中,许少安就已经被以唐山市公安局副局长点名。而许少安最近一次被点名责任人的具体迫害个案,是2017年3月标题为《为救夫入狱周秀珍被迫害致生命垂危》的报导。而最新报导证实,周秀珍已于今年(2020)4月19日含冤离世。周秀珍的丈夫是原河北省唐山市开滦第十中学教师卞丽潮,两人育有一女卞晓晖。谷歌搜索“卞晓晖”出现大量的图片:在监狱门前举牌“我要见我父亲”。

“709案”最后一个宣判的中国维权律师王全璋,他在2014年曾经这样评价卞晓晖的:“最勇敢的人全捍卫者!卞晓晖是我见到的最勇敢的90后人权捍卫者,没有之一。零口供,不作任何的妥协,面对魑魅魍魉,大义凛然,毫无惧色,3月19日到4月14日被整天关押在没有床板的监舍内长达25天,因为拒穿号服、拒戴手铐,律师多次会见请求均被石家庄第二看守所拒绝。”

后来,卞晓晖因举牌要求会见狱中父亲卞丽潮而被判刑3年半,母亲周秀珍因将求救信息PO上网而被判刑4年,表亲陈英华则因声援卞丽潮一家而被判刑4年。而卞丽潮,只因修炼法轮功并坚持对“真、善、忍”的信仰,被非法判刑12年,2024年才能出狱,但其妻周秀珍已于今年4月在迫害中离世。卞丽潮一家是中国大陆千千万万法轮功学员这21年来受迫害的一个缩影。

《明慧网》统计分析,政法公安系统是参与迫害法轮功人数最多的,同时也是遭恶报人数最多的部门。

《明慧网》7月7日刊登标题为“赵乐际把中纪委打造成了政法委”报导,据湖南省政法委内部人员透露,赵乐际的一个秘书6月19日抵达湖南省,专门代表赵乐际听取湖南省政法委关于法轮功的情况汇报,并且要求直接听取一批洗脑班法轮功学员的反馈,赵的秘书先问还信不信法轮功?如果是转化了的,就问:在家里还打坐吗?报导指出,这个提问明显的比政法委更加邪恶,因为平时有的政法委人员还说:在家里炼没人管你,只要你不出来讲什么真相。

直到现在,政法系公安系仍是反腐重灾区,而所有被查的迫害者以为是落马,其实是遭报。这值得赵乐际当心。诚如《明慧网》文章所述,按赵乐际的说法,中纪委必须管迫害法轮功的事情,明显是他有意要参与加重迫害法轮功,自作孽不可救,再不收手,等待他的是无休止的恶报。

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论