【禁闻】南方洪灾持续 27省3020万人受灾

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月11日讯】南方洪灾持续 27省3020万人受灾

中国南方持续近一个月的洪灾还在继续。中共官方声称,截至7月9号下午2点,洪涝导致安徽、江西、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州等27省市,3020万人次受灾,140人死亡或失踪。

7月10号,长江干流水位还在迅速上涨,部分河段已经超过超警戒水位2.23米。预计汛情还会加重,长江中下游地区部分河堤面临决堤的威胁,湖北的咸宁和荆州、江西的南昌和上饶,洪水预警信号已经升到最高级红色。

到9号晚间,江西上饶鄱阳县已经有多条河流决堤。当地村民表示,洪水造成鄱阳县油墩街镇过滩村的5栋楼房坍塌,一人死亡,还有多栋楼房倾斜,在洪水中摇摇欲坠。

视频显示,河堤决口后,居民楼遭洪水包围,被困在危房里的居民大声呼救,但汪洋中无人救援。

鄱阳县居民对外媒表示,这只是此次洪灾的冰山一角,从上月初开始,长江流域遭洪水袭击,到现在,官方基本没有什么救援,大家都只能靠自己。中共官媒报导的所谓应急措施和救援,基本上是政治作秀,只是弄一些人做做样子、拍照,然后作所谓抗洪宣传。

哈萨克斥中共制造肺炎假新闻

邻近中国新疆的哈萨克斯坦最近中共病毒(新冠病毒)疫情大规模爆发,死亡超过200人。中共驻哈萨克斯坦大使馆7月9号发布消息说,当地近期出现“不明原因肺炎”,并声称这种肺炎致死率远高于新冠病毒肺炎。消息迅速被中国大陆媒体广传。

10号,哈萨克斯坦卫生部发表声明,指责中共散布“不明肺炎”假消息,说中国大陆媒体的报导与事实不符。
中共驻哈萨克大使馆,随后悄悄修改了前一天发布的消息,删除了“致死率远高于新冠病毒肺炎”等说词,但大陆媒体依然没有更正,中共喉舌新华社网上的报导丝毫没有改动。

中共与哈萨克关系密切,目前,外界还不清楚中共驻哈萨克使馆为何故意发布这样的假消息,背后有何图谋。

相关文章
评论