【禁闻】美制裁4名新疆高官 冻结资产禁止入境

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月11日讯】美国财政部周四以涉及重大人权侵犯为由,将四名中共官员与新疆公安厅列入制裁名单。这也是美国首次制裁的最高阶中共官员。

7月9号,美国财政部表示,依据《全球马格尼茨基人权问责法》,将对中国新疆四名现任或前任政府官员施加制裁,因他们涉及“严重侵犯新疆少数民族的权益”。

受制裁官员包括:新疆维吾尔自治区党委书记陈全国、前政法委书记朱海仑、新疆政府副主席、公安厅党委书记兼厅长王明山,以及前公安厅党委书记霍留军。新疆公安厅也在制裁名单之列。

声明中列举了陈全国、朱海伦、王明山和霍留军对新疆民众实施的各种酷刑、监控和所谓的“政治教育”等行为。声明说:“根据联合国统计,自2017年以来,新疆教育营至少关押了超过百万维吾尔族人和其他少数民族。”

北京维权人士胡佳:“所有的这些强力部门都是由政法委管辖的,现在它还有一个更高的机构叫‘国家安全委员会’,所以在分清责任人这方面不要漏掉国安委。像这样的官员,美方一定有渠道去确定他们都是谁?决策人都是谁?这些人在哪些的案件中,或者对那些群体性的侵害负有直接的责任。”

美国财政部表示,制裁对象的在美资产、直接或间接持有的实体都将被全数冻结。美国也将禁止在美人士与这份“黑名单”的个人,和他们拥有的实体作商品或服务交易。

财政部长姆努钦在声明中说:“美国致力于全面利用金融实力,让新疆和世界各地的侵犯人权的人士承担责任。”

胡佳:“有没有可能把他们在美的财产公开出来?他的直系亲属以及他的家族,的的确确中共的许多官员在美国是有他们的家族利益的,自己的子女就在那边,配偶,就这些的话都应该公开出来吧?看看我们的党政官员是怎么去安置自己的,怎么把财产转移到那个方向去的。”

美国国务院当天也宣布,对陈全国、朱海仑、王明山施加制裁与签证限制,他们和直系亲属将无法入境美国。

美国国务卿蓬佩奥发声明说:“中共侵犯维吾尔族、哈萨克族和其他少数族群人权,包括强迫他们劳役、拘禁、强迫绝育,以及抹灭他们的文化与信仰,美国对此不会袖手旁观。”

蓬佩奥并呼吁,其他国家与美国一同谴责中共损害人权与基本自由。

胡佳:“怎么对他形成有效的制约,国内没有这个制约,《马尼次基人权问责法》对于中国来讲还有很长的路要走,但是确确实实我们特别需要这部法律长出牙齿,发挥作用,我们也希望世界所有的发达经济体,能够有类似的法律,并严肃有效的实施。”

当天,白宫发言人麦肯内尼在记者会上表示,不光是制裁,美国行政部门也已将涉及新疆人权机构出口列入管制清单。美国总统川普并签署了《维吾尔人权政策法案》,对中共在新疆强迫民众堕胎、绝育等行为,美国政府在捍卫人权与反对暴行上立场坚定。

北京时政观察人士华颇:“我觉得中美全面脱钩又走了一步,现在中美可以说是全面冷战的开始,在新疆人权惩罚官员这些事件,它是一个整体的战略而不是一个孤立的事件。”

事实上,新疆党委书记陈全国等人,除了将穆斯林人士关入集中营,还在新疆血腥镇压法轮功,制造了无数冤案惨案。

《明慧网》资料显示,1999年中共镇压法轮功后,时任河南省高级官员的陈全国,参与镇压行动,负责销毁法轮功图书和光碟。

2010年1月至2011年8月,陈全国出任河北省省长期间,多名法轮功学员被迫害致死。

2016年8月,陈全国调任中共新疆区党委书记后,新疆政法委下达密令,对法轮功学员实施大抓捕。

目前,几乎所有的新疆法轮功学员或被非法关押,或被限制人身自由,或被迫流浪在外。

采访/常春 编辑/孟心琪 后制/陈建铭

相关文章
评论