美国宣布制裁陈全国4高官 下一个是她?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月11日讯】美国国务院和财政部9日分别发表声明,对陈全国等4名新疆官员实施制裁。接下来美国还打算制裁其他中共和香港高官。有分析认为,正在让香港变成新疆的特首林郑月娥可能成为下一个被制裁的对象。

7月9日,美国国务院宣布对中共中央政治局委员、新疆党委书记陈全国,新疆前党委副书记朱海伦,新疆公安厅厅长兼党委书记王明山进行制裁,限制他们三人及家人进入美国。这是美国首次限制中国共产党中央政治局委员的签证。

美国财政部制裁的名单除了上述3人外,还包括了新疆公安厅前党委书记霍留军。财政部在声明中,分别列举了4人对新疆民众进行“各种酷刑”、数字监控和所谓的“政治教育”的行为。

美国财政部表示,被制裁的实体和个人直接或间接拥有的任何财产或财产权益,只要是在美国或在美国个人的控制之下,就会被扣押,并必须汇报给财政部外国资产控制办公室(OFAC)。

这是美国政府根据6月17日,川普总统签署的“维吾尔人权政策法案”所采取的行动。

根据该法案内容,美国能动用的制裁手段包含冻结被锁定人员的在美资产丶拒绝他们入境美国并拒发或取消他们的签证。

陈全国等4名被制裁的官员来自中共新疆最高当局、政法委和公安厅。

美国发表声明,对陈全国等4名中共新疆官员实施制裁。(GREG BAKER/AFP/Getty Images)

时评人张杰刊文说,这4人个个心狠手辣,整起人来,奇招、怪招频出,被称为新疆四大酷吏。

其中新疆党委书记陈全国,担任新疆党委书记仅两年多,就把美丽的新疆变成世界最大的露天监狱,把百万善良的维吾尔人关进了再教育集中营。在新疆一提陈全国的名字,维吾尔人都要打一激灵,小孩马上吓得不哭了。

陈全国曾任河北省省长,并在西藏主政5年。2016年8月起,他被调任新疆一把手。陈就任后向习近平立下军令状,提出在新疆,没有稳定一切皆为零的口号。

他在当地强化了“职业技能教育培训中心”,即受到外界强烈抨击的“再教育营”,其铁腕手法受到中央肯定,所谓“治疆经验”被推广到全国其它省份。

2017年10月25日,在中共十九大上,陈全国进入中共权力核心圈,成为中央政治局委员。

美国最新制裁首次针对中共政治局委员,此升级信号当令中共高层胆战心惊。

张杰在文章中说,美国开始对新疆4大酷吏动手,相信欧盟等西方国家也会跟上。接下来,美国还将出台新的重磅人权报告及相关行动,中共人权恶棍面临更大的震慑。

正在把香港变成新疆的特首林郑月娥下场如何呢?(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)

正在把香港变成新疆的特首林郑月娥下场如何呢?

香港末代港督彭定康7月7日在接受“美国消费者新闻与商业频道”专访中,批评林郑月娥是香港历史上“一个十分令人失望的内奸式人物”。

林郑出生在香港,毕业于香港大学,后赴英国剑桥大学进修。林郑一家4口人,都是英国国籍。林郑因2007年担任香港发展局局长而放弃英国国籍。

林郑1980年从政担任政务主任,曾在20个不同岗位上工作过,至今已在香港政界浸淫40年。但林郑与中共狼狈为奸,残酷镇压反送中运动,不惜毁灭香港。

张杰说,陈全国等酷吏的命运告诉人们,林郑月娥未来的命运也将是悲惨的。中共不可能信任她,就以港版国安法为例,中共在通过前居然也对她保密。

陈全国等4大新疆酷吏受到美国等国际制裁是必然的,因为他们残酷迫害维吾尔人,严重践踏了联合国人权宣言。而林郑月娥作为香港人不仅不热爱香港,相反不惜卖港求荣,成为中共迫害港人的鹰犬。

林郑月娥看到陈全国等酷吏的下场是否应该悬崖勒马呢?

不仅美国制裁中共和香港高官,前保守党领袖史密斯(Iain Duncan Smith)和前劳工部长布莱恩特(Chris Bryant)近日在国会质询时都要求,英国动用“马格尼茨基修正案”制裁林郑月娥。英国外相蓝韬文称“不排除”。

史密斯说,他相信林郑的家人享有“英国护照的特权”。林郑的丈夫和两个儿子具有英国公民身份,而林郑本人则没有。

港区国安法实施后,英国指控中共“违反中英联合声明”,并扩大BNO护照权力为持有香港人入籍英国铺路。

(记者李芸报导/责任编辑: 戴明)

相关文章
评论