世卫打脸北京:哈萨克不明肺炎应为中共肺炎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月11日讯】中共驻哈萨克大使馆9日声称,哈萨克爆发“不明肺炎疫情”,并称这波疫情死亡率远高于中共肺炎,不过很快被哈萨克卫生部打脸,指是“假新闻”。对此,世界卫生组织(WHO)日前也表示,虽然正在厘清哈萨克爆发的肺炎疫情,但应该是未经诊断的中共肺炎病例。

综合媒体报导,中共驻哈萨克大使馆9日发声明称,哈萨克爆发“不明原因肺炎”,今年上半年已致1772人死亡,死亡率远高于武汉肺炎。但哈萨克卫生部10日表示,哈萨克对细菌、真菌与病毒性肺炎感染的统计,包括不明病例在内,都符合WHO的指导方针,“一些中国媒体发布有关哈萨克肺炎的讯息是错误的。”

哈萨克谴责中共驻哈大使馆的公告为“假新闻”后,中共驻哈大使馆悄悄更改公告内容,将标题的“不明肺炎”改为“肺炎”,并将“该病致死率远高于武汉肺炎”的描述全部删除。

WHO声明指出,哈萨克正在根据WHO的指导方针对肺炎病例进行分类,这表明这些肺炎病例并未归类为未知疾病。

WHO突发卫生事件执行主任莱恩(Mike Ryan)10日在日内瓦总部举行的线上记者会表示,正在与哈萨克政府合作,确认这些病例是否与中共肺炎有关联,但以哈萨克中共肺炎的上升趋势表明,其中许多病例实际上应是未经诊断的中共肺炎病例,尽管如此WHO仍对此保持开放态度。

此前,中共曾将中共病毒的起源先后甩锅给美国、意大利、法国等西方国家,但都遭到这些国家的反击,最后甩锅失败。

对于中共的这次行为,外界认为中共又企图甩锅。台湾《自由时报》报导说,哈萨克国际通讯社近日报导该国肺炎病例上升一事,但并未用“不明肺炎”一词,仅提到在首都阿斯塔纳(Astana)每天有高达300人因肺炎送院治疗。

报导还说,用相应的关键词查阅发现,哈萨克媒体在报导1772人死亡的消息时,也没有提到“不明肺炎”一事,因此外界质疑此事又是中共的“大外宣”手法。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论