中共或任意抓“人质” 美对在华公民发布安全警告

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月11日讯】美国国务院周六(7月11日)警告美国公民在中国要“提高警惕”,因为中共任意执法的风险增加,包括抓人和禁止出境。

国务院向在华美国公民发布安全警告中说:“美国公民可能被拘捕并且无法获得美国领事服务,以及无法获得被控罪名的信息。”国务院并说美国公民可能会因为国家安全理由面临漫长的审讯和漫长的监禁。

“(中共)安全人员可能拘捕或驱逐美国公民,因为他们发送批评中共政府的私人电子信息。”通告说。

这份安全警告发生在中美关系因为一系列事件而紧张加剧之际,这些事件包括中共病毒(新冠病毒)瘟疫,贸易,香港国安法和新疆人权侵犯指控等等。

华盛顿和北京最近互相对对方官员祭出签证禁令,令关系恶化。

澳大利亚本周三也警告本国在华公民,他们面临被任意拘禁的风险。

(新唐人记者顾帆综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论