7月11日休斯顿一周新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月12日讯】好,下面一起来看 休斯顿一周新闻简讯

联邦派遣人员支援休斯顿控制疫情

休斯顿地区中共病毒感染人数最近持续呈上升趋势,据媒体报导,位于市中心的德州医学中心接纳的感染中共病毒的患者比例明显升高。联邦政府已派遣评估小组抵达休斯顿,在设备、人员及技术层面提供协助,解决当地医疗机构需求。上周末德州政府也增派120名护士到休斯顿地区,支援医护最前线。

中共病毒疫苗研究项目招募志愿者

位于百利大道附近的德州药物开发中心(TCDD)被选中进行中共病毒疫苗临床试验,目前正在寻找志愿者参与。该计划是大休斯顿地区最大的两个非机构性临床研究网络TCDD和DM的合作项目。合作方还包括多家著名的美国制药公司和美国国立卫生研究院(NIH),这是“超速行动”项目的的一部分,计划的目标是到明年1月份,向美国人提供3亿支安全有效的中共病毒疫苗。临床试验将在接下来的几周内开始。这种特殊的疫苗不含COVID-19,参与者将接种疫苗并记录下他们出现的任何症状。对试验感兴趣的志愿者可以登录houstonfightscovid.com申请或发短信至281-886-3753。

市长取消德州共和党大会场地

原本计划与下周举行的两年一次的德州共和党大会,周三下午被休斯顿市长取消场地。市长的理由是出于当前疫情以及防疫安全的考量。会议的取消将造成的休斯顿失去近300万美元经济收益。德州共和党党主席指责市长的行为出于政治动机。在休斯顿取消场地的同时,另一个郡Montgomery郡长主动提出愿意给德州共和党大会提供场地。

休斯顿今年谋杀案数量将可能为五年内最高

据ABC13的报导,休斯顿今年发生的谋杀案至今有178,超过去年。去年全年休斯顿的谋杀案总数有140。如果按照此速度发展,预计今年的谋杀案数量将是五年里的最高的。谋杀案在“居家令”发布后明显增加,主要涉及毒品,案件多发区在休斯顿东南区。

TWC要求失业金领取者交回多得的福利金

德州劳工委员会(TWC)发现,近几个月来多支付了超过46,000名失业人员的失业金,现在TWC要收回3,200万美元的失业救济金。TWC说,出现过多的失业金支付,是因为申请资料的错误或欺诈导致。如果有人做了失业欺诈,就必须退还失业金并支付15%的罚款。多付的款项会一直保留在领取者个人纪录中,直到还清为止。TWC也会采取法律行动追回这笔钱。被要求退款的人如果觉得不公正,也提出上诉。

德州的大学在线课程增多 但学费不变

8月临近,德州的大学正在最终确定秋季重开校园计划。大多数学校都将秋季课程表的相当一部分转移到了网上,主要的公立大学一般也都提供一些面对面的课程,或者以混合形式上课。 德州A&M大学计划进行至少50%的在线课程,而UT将其11,000门课程中的近三分之一转移到网上,德州理工大学的1,000项秋季课程中约有80%将在线进行。虽然教学方式改变,但是许多大学的学费将保持不变,包括德州大学奥斯汀分校、休斯顿大学、北德州大学和德州理工大学。

驾照过期的德州人现在可以换新

因疫情期间德州公共安全部DPS办公室关闭,造成近70万人的驾照换新事务暂停。随着DPS逐步恢复营运,DPS近日宣布,对于疫情期间驾照过期的德州人,加速处理驾照和身份证换新事项,扩大面对面服务,并在全州范围内提供周六专门处理驾照和身份证换新事务。因防疫安全,人们都需要提前预约,按照指定的时间点到达DPS。最长可以提前六个月预约。

伍德兰兹市名列2020年美国最佳居住地排名第二

Niche网站公布了2020年全美最佳居住地排名,休斯顿北部的伍德兰兹(The Woodlands)排在第二,仅次于弗吉尼亚州的阿灵顿。这一排名是根据犯罪指数、公立学校质量、生活成本、工作机会和当地便利设施等来确定的。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论