【玉玟厨房】手工锅贴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月12日讯】好,在本期的【玉玟厨房】栏目里,我们来看一道、手工锅贴的制作方法。


洋葱是我们餐桌上常见的家常菜,因其含有丰富的营养素,具有防癌、维护心血管健康、补充钙质,刺激食欲,帮助消化,杀菌、抗感冒等作用。今天我们用洋葱来做一道传统的美食:洋葱肉馅锅贴

一,用料:普通中筋面粉300克,猪肉馅 400克,洋葱一颗
小葱、生姜、八角、花椒、生抽、耗油、料酒、盐、植物油、淀粉、鸡蛋(一个)、黑芝麻
二、制作过程:
1,普通中筋面粉(饺子粉)300克,加入300毫升冷水和面,和成稍微软一点的面团,醒发备用。
2,生姜切末,小葱切末,加入准备好的肉馅
3,起锅加入少许植物油,油热加入八角、花椒爆香,将油滤出,淋在肉馅中的姜末葱花上,打入一个鸡蛋,
4,肉馅调味:加入一勺盐,两勺生抽,一勺耗油,顺时针搅拌上劲儿,放到一边备用
5,洋葱一颗切成洋葱末, 加入肉馅中,拌均匀就可以了
6,取醒好面团一半揉一揉,搓成长条,切成大小一致的面剂,取小面剂干成饺子皮。然后把我们准备好的馅料包上去(展示包好的样子)
7,起锅,加入植物油(油不要太多)把做好的锅贴摆进去加盖中火煎
8,碗中加入两勺淀粉,用清水搅拌开,
9,锅中的锅贴大约煎两分钟,底部微微发黄,加入淀粉水,盖上盖子,开锅收干汤汁,撒上芝麻,葱花。就好了!

这样做的锅贴外表酥脆,内里多汁鲜嫩,非常好吃。

洋葱还能够提高人体的免疫力,大人小孩都适合,这个季节可以多吃,大家来试试吧。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论